今日头条金秒奖启动,邀创作者一起定义短视频

2016-12-26 11:46 稿源:用户投稿  0条评论

 短视频的时代正在来临。智能设备和无线宽带的普及,让人们可以用视频填满自己的每一块时间碎片。2015年以来,中国市场上短视频的流量增长超过50%,今日头条的短视频流量在1年内超过了文字内容的流量,资本和技术都在快速涌向这种全新的信息载体。

  关于短视频的讨论也不绝于耳。到底什么是短视频?它是文字的替代品,还是更短的电影和电视?什么样的短视频才足够美好,才能打动人心,才能对社会释放影响?在短视频的风口之下,找到一柄足以衡量短视频价值的尺度,对整个行业的健康生长至关重要。

  这也是“金秒奖”诞生的初衷。它是由国内最大的短视频平台今日头条主办,专注于移动端新媒体短视频的奖项,致力于提供衡量短视频价值的尺度,打造中国短视频领域的“奥斯卡”。

  “金秒奖”希望成为中国优质短视频作品的发源地,为此,“金秒奖”邀请到马东、Papi酱、程青松、周黎明、徐达内等来自业界和学界的权威人士,共同组成奖项评审团,为参赛作品提供专业、客观的评选标准,挖掘出每一个闪着光泽的原创短视频作品。  

  “金秒奖”将以季度为单位进行评奖,每一季度,评审团会选出十余部获奖作品,并颁发奖项;每一年,“金秒奖”将举行年度颁奖盛典,公布这一年最优秀的短视频作品。除通过官方渠道上传的作品有机会参与评选外,由火星文化、新片场等多家知名MCN组成的行业观察团将为他们眼中的优秀作品特别提名,由央视新闻、芒果TV、东方卫视等多家权威媒体机构组成的媒体观察团,也将助力优质短视频作品的评选,为“金秒奖”注入权威的力量。

  获得“金秒奖”最佳短片的短视频团队将获得五万元现金奖励,获奖作品更有机会获得今日头条提供的亿级展示资源。此外,获奖团队还可获得优先入驻今日头条创作空间的机会,免费工位、专属摄影棚等办公资源及新媒体运营课程等专业培训,将为短视频团队的创作之旅提供助力。

  “金秒奖”启动仪式将于2017年1月10日举行,届时,Papi酱、米未传媒首席内容官牟頔、叫兽易小星、五百等新媒体视频大咖,程青松、周黎明等专业影评人将相聚北京“1+1艺术中心”,一起聊聊对优质短视频的看法,帮助短视频创作者理清思路。

  当短视频已经成为无法忽视的浪潮,“金秒奖”的舞台上会不会诞生下一个“Papi酱”、“一条”和“二更”,或者还有更多意想不到的惊喜?身处短视频的红利期,你还要继续做一个旁观者吗?不如亲自站到浪潮之巅,与“金秒奖”一起定义短视频吧!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多