凤凰WEMONEY(2016)“NF+”峰会圆满结束 真融宝获评“年度机构”

2016-12-22 16:02 稿源:用户投稿  0条评论

最新消息,12月21日凤凰WEMONEY(2016)“NF+”峰会在京举办。峰会围绕“新金融创变新未来(New Finance,New Future)”这一主题,主要探讨了新时代背景下新金融发展如何顺应时代潮流,把握市场机遇,加快金融创新,实现普惠于民,让金融服务于创新创业和实体经济,成为新金融发展的重要议题。真融宝董事长吴雅楠受邀参加了本次峰会并就“新金融与智能财富管理”发表了观点。

吴雅楠指出:“智能化、个性化、场景化是智能理财的三个关键特征。智能化时代是将投资变得流程化、模型化、自动化,用机器学习的方式,帮助用户进行资产配置,实现投资。个性化表示千人千面,将合适的产品卖给合适的人,根据每个人的风险收益偏好和个性化需求定制产品。场景化正是金融科技的优势所在,传统金融是大而一的,新金融能够做到小而美,金融科技能够根据不同的消费场景挖掘生活需求,并提供相应的产品。”

“2017年将是智能化资产配置元年。”对智能理财的未来发展吴雅楠说:“目前,机构和高净值客户资产配置已经相对成型,而个人投资手段还比较单一。从大的宏观环境来说,大众不再满足于传统的银行理财、信托等理财产品,而是更加关注获得个性化的财富管理。尤其伴随着明年房地产市场转型,人民币贬值压力增大,都会驱使大众的风险收益偏好发生变化。加上通胀影响,债券、固定收益市场的波动,以及利率下行,大众希望获得更高收益,也希望配置更多元化的资产,包括权益、大宗商品,甚至包括外汇等,这会成为明年财富管理的看点。这几年金融科技的发展已经为智能化理财做了很好的铺垫,不仅仅是金融科技公司涉足智能投顾、智能化资产配置等财富管理领域,传统的银行、券商也在拓展数字化资产配置生态,智能化大势所趋。”

此次峰会上,凤凰WEMONEY颁发了年度创新新金融商业模式、年度杰出消费金融机构、年度影响力科技金融机构、年度卓越智能理财机构等四个奖项。真融宝作为国内首家智能化财富管理平台,凭借两年多以来的高速发展,荣获“年度卓越智能理财机构”称号。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多