每条罚款50万欧元 德国欲重拳打击Facebook假新闻

2016-12-19 09:46 稿源:凤凰科技  0条评论

德国要重罚虚假新闻

凤凰科技讯 北京时间12月19日消息,据外媒报道,上周,Facebook宣布将和第三方机构合作解决虚假新闻问题。不过,德国人可不信小扎嘴上那一套,他们认为Facebook无法自行解决这一问题。

德国社民党主席托玛斯·奥伯曼(Thomas Oppermann)建议国家针对像Facebook这样的公司推出新的法律,要求它们在德国设立专门的办公室来打击虚假新闻和仇恨言论,这一办公室必须保持全天候运作。

据德国之声报道,德国立法机构正在考虑设立相关的罚款条款,如果Facebook及其它社交网络未能删除包含仇恨言论和虚假新闻在内的问题信息,那么德国方面将按照每条50万欧元(约合363万元人民币)向它们征收罚款。

德国此举也是未雨绸缪,毕竟大选在即,它们也担心Facebook在德国充当大选的谣言机器影响大选最终结果。

在遭到舆论影响大选的指控后,Facebook曾不止一次表示自己不是媒体公司,但现实是,社交网站上的20大假新闻阅读量可以直接秒杀20大真新闻。

数据显示,德国Facebook用户仅为3680万人,这对于用户数接近20亿的Facebook来说只能算是很小的一部分,因此德国的新政并不会对Facebook造成沉重的打击。(编译/吕佳辉)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多