易观智库:应用宝持续蝉联应用商店冠军

2016-12-16 11:19 稿源:用户投稿  0条评论

12月14日,中国互联网大数据分析公司易观智库发布11月移动APP TOP1000榜报告,报告中,腾讯应用宝月活跃超过微博等APP,位列全网APP第12名,继续稳居安卓应用商店首位,这也是应用宝在易观连续数月发布的TOP1000榜中蝉联应用商店冠军。

排行榜中,腾讯应用宝月活跃数远超同侪,跻身月活“亿级俱乐部”,领跑整个安卓应用商店。同时,以内容与服务分发平台角度看,应用宝已经超越了微博、视频和新闻类诸多主流应用,已成为移动互联网重要入口。

图:易观11月移动APP TOP1000排行榜

分析认为,腾讯应用宝作为一款安卓应用商店,能数月蝉联应用市场冠军与其不断突破传统模式窠臼密切相关。从最早的社交分发,再到践行一年的“应用+”战略都曾引发行业关注和竞品跟随。在“应用+”战略下,应用宝通过推出“优惠生活”等创新功能,帮助开发者用应用内的内容和服务直接吸引用户,颠覆了应用商店的传统形态,下载转化率提升35%以上。而对用户来说,不需要下载APP就能找到深埋于应用内部的诱人内容,让自己的移动生活平添了不少便利,也增加了下载应用的动力。

据了解,截止2016年8月,应用宝日分发突破2亿,收纳APP达到350万。此外,应用宝也将发布全新的7.0版本,尝试应用商店的再次突破,该版本将全面实现按需分发新模式,为用户个性化提供一站式体验打车、订餐、美图等智能服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多