YunOS携手生态伙伴拥抱万物互联网 共享淘宝双12新生态

2016-12-14 15:50 稿源:用户投稿  0条评论

作为每年压轴的购物盛典,淘宝双12是平台、商家、用户共同打造的一场年终盛会。今年淘宝双12定名为“亲亲节”,期待新的淘宝生态让剁手党们亲上加亲。同样的作为阿里巴巴重要的创新力量,YunOS再次携手生态合作伙伴深度参与淘宝双12,不仅有全生态产品登场淘宝双12会场,更有携手淘宝双12《镇店之宝》节目为用户展现的未来科技新生活。

深度参与《镇店之宝》直播秀展现未来生活

今年双12淘宝“1212亲亲节”重头戏之一是由湖南卫视《越淘越开心》联合淘宝、优酷打造的直播秀《镇店之宝》,连续12天狂欢盛典,12大主题,每天都有无穷脑洞。在第一期“前方高能!大开眼界”专场中YunOS携手生态合作伙伴向用户展现了通向未来智能生活的钥匙。在此次YunOS专场节目中同时观看人数超了30万,吸引粉丝点赞470万,而在直播当天现场100台YunOS Auto荣威互联网汽车当场售罄;天之眼、AEE、朵唯、小辣椒、康佳、海尔等生态合作伙伴在流量和成交额上都有显著提升。同样在整个淘宝双12的活动中夏普YunOS互联网电视更是取得了天猫70寸&60寸销量第一的好成绩。阿里巴巴集团CEO张勇认为,阿里巴巴搭建了一个集合电商、移动媒体和数字娱乐的生态系统,淘宝远不止于销售,已经成为消费者发现潮流、阅读内容、形成社区的场景。同样的YunOS正在打造一个云端一体化的协同智能平台,将用户在不同场景的行为数据打通,以用户为中心,将人、物、服务三张网打造为一张网,为用户带来更好的体验。

携手合作伙伴拥抱万物互联网实现共赢

对外YunOS连通的是各种联网设备,这里有基于云端的App以及云端App框架,硬件层面的各种传感器,分别用来收集外部环境和人的行为。对内对应的则是数据和服务平台,这里由相应的云端应用引擎、数据引擎和云端服务能力。阿里巴巴YunOS总裁张春晖在2016YunOS IoT峰会上表示YunOS是为在线而生的操作系统,是面向万物互联网时代的操作系统。他强调当计算、数据和用户发生关系的时候,将会带来巨大的变化,用户在闭环中,每次对服务的消费,同时也是在创造价值,有用户的参与,系统会更加懂你。

随着万物互联网时代大潮的来临,数据、计算为智能产业带来源源不断的燃料和驱动力,而YunOS将结合数据和计算为智能行业带来产品创新、产业创新、营销创新、服务模式创新以及创新的平台。制造业与服务业创新的下一波动能已经来临,中国造、中国“智”遍布世界,互联网拉平了世界,YunOS将携手合作伙伴成为服务世界的重要动能。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多