短视频双人动态挂件上线,手机QQ V6.6.1欢乐也成双

2016-12-12 16:11 稿源:站长之家用户  0条评论

12月11日,手机QQ V6.6.1在安卓系统更新上线。新版本在新增短视频双人动态挂件的同时,还支持本地文件通过QQ导入“我的收藏”,更具趣味的内容和更加便捷的操作,再次提升手机QQ在娱乐和移动办公两大场景的应用体验。

短视频支持双人动态挂件 同框卖萌欢乐加倍

手机QQ一直在用户的娱乐化体验上不断发力。在版本V6.6.1中更是基于短视频自动识别双人人脸的技术,增添了更多双人动态挂件。

用户只要在手机QQ中打开与好友的聊天窗口,点击下方的“相机”图标即可进入短视频录制界面,左右滑动下方的“樱桃小丸子”、“黑人爆炸头”、“荧光表情”、“兔耳朵”等数十种不同风格的动态挂件,系统就会自动为画面中的人物实时添加动态挂件,随挂件还配有不同的配音更添加几分趣味。

随后只需长按屏幕下方的圆形按键即可开启最长7秒钟的短视频录制,录制完成后还可对短视频添加涂鸦、文字、表情、音乐、特效等操作。

短视频双人动态挂件,很大程度上满足了年轻用户爱分享、喜互动的社交需求,丰富的动态挂件素材和便捷的操作流程更是备显贴心。手机QQ V6.6.1在提升短视频趣味的同时,也提升了其在短视频社交领域的影响力,短视频已然成为年轻用户张扬个性、自我展示的窗口。

本地文件导入QQ“我的收藏” 云端储存随时查看

手机QQ V6.6.1还针对手机本地文件新增QQ导入“我的收藏”的功能,用户只需在手机上打开某一本地文件,如照片、文档等,并选择“分享与发送”中的“用‘QQ’导入“功能,系统就会自动跳转至手机QQ界面,点击选择“我的收藏”,即可完成将本地文件收藏到手机QQ。

需要提醒大家注意的是,因为本地文件存储的APP各不相同,分享的路径也可能会有差别。此处以WPS为例,将本地文件导入QQ“我的收藏”路径有2种,分别如下图所示:

移动办公在满足了人们逃离办公室需求的同时,也曝露出信息存储也趋于碎片化导致的文件管理难等问题。QQ导入“我的收藏“在实现跨软件共享本地文件的同时,也释放了文件本身占据手机的内存空间,让用户可以随时随地享受移动办公的便捷,同时也避免了漏掉文件和浪费时间查找文件的困扰。

其实,自手机QQ“我的收藏”功能自上线以来已经为移动办公体验进行了多次优化。除了本次新增的本地文件导入功能外,还可实现实时新增文件存储、分类查看文件、自定义分组等几大功能,满足用户在各个场景下快速搜索、添加文件的需求。移动化办公趋势越来越显著,手机QQ“我的收藏”功能已然成为高效便捷的云端储存工具之一,同时也体现出手机QQ对更安全高效的用户办公体验的追求,为移动办公领域的提供了更多可能。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页