超额认购!流量持续变现的美图底憋了多少大招?

2016-12-12 10:55 稿源:站长之家用户  0条评论

12月10日最新消息指出,美图秀秀在港上市已录得逾1倍超额认购,其招股价范围是8.5-9.6元,将于12月15日挂牌,消息又称,美图国际配售已获足额认购。美图在港上市的超额认购再一次让人注意到其巨大的流量变现能力。今天,我们主要来分析下期手机业务未来的潜力和发展机会。

在今年“双十一”狂欢中,美图手机当天的线上销量成为手机行业销售总额第四的热销店铺,2000-2999元价格段销量的第二名,力压锤子科技、vivo、oppo等品牌机。

手机业务推出并不算久的美图,为何会在众多品牌中突围,成为一匹“黑马”?

援引360创始人周鸿祎对美图手机的评价,或许能够说明美图手机为何能够获得较高的市场认可度:“作为专业人士来看,这款手机(美图)硬件配置一般,其他手机硬件系统也都做得中规中矩,但他们把美颜功能做到极致,很多女孩子把它作为备用机,这件事给我们很大的启发。”

根据弗若斯特沙利文报告,2015年中国智能手机出货量达到约4.57亿台,到2020年,这一数字还会持续增长,直至6.52亿台。基于这一庞大的市场,美图帝国在2013年推出了美颜手机,并将手机的最大卖点定位为其强大的拍照功能。

作为国内最早讲手机与相机结合到一起的鼻祖,美图手机已经引发了一股势不可挡的潮流:主打拍照、自拍功能的手机已经越来越多,会拍照的手机已经成为了女性用户的刚需。

事实上,不同于男性用户,女性用户对手机的关注点并不在硬件或者性能。对于女性用户而言,一款颜值高、拍照性能出众的手机更容易获得青睐。对于社交需求较高的女性用户来说,手机拍照可以迅速分享到社交网络,这是传统相机无法实现的。

而对比其他主打自拍、拍照的手机品牌,美图帝国的月活用户量已经达到4.5亿用户,而其中大部分为女性用户。良好的用户基础以及功能多样化的产品,让美图成为了“美”的代名词。这样的品牌印象,加之巨大流量的带动,使得美图手机无需过多投放广告,也一样能够收获较高的用户认可度以及品牌口碑。美图手机天然具备的行业壁垒,是其他任何品牌手机锁无法企及的。

在这样的光环下,美图手机的变现已经正在持续发力:自2013年底美图手机问世以来,美图帝国的月活用户平均收益持续增长,截至2016年6月,美图月活用户的平均收益已经翻了3倍,达到0.22元。

值得一提的是,除美图手机外,美图帝国流量变现的红利也正在逐渐解锁。随着IPO的顺利推进,50亿美金估值的美图帝国的在线广告、电子商务以及互联网增值服务也将逐步铺开——

利用产品矩阵,美图帝国能够很好地成为广告商与用户间的高效媒介,更加精准地提供用户需要的信息,并为商家带来效果可观的带动作用;

基于社交功能以及庞大的女性用户群,美图可以轻松谋划社交电子商务平台,为用户提供一个轻松在线购买时尚正品的在线平台;

依靠正在风口的直播平台,仅需稍作物质激励,美图即可最大限度调动用户参与度,通过激励主播及制作者为美拍社区创造更多内容带来收益;

可以预见的是,基于4.56亿月活用户,美图帝国变现的玩法很多。随着IPO的顺利推进,美图帝国在变现上的步伐也会逐步迈出,成为“互联网+”风口下的又一传奇。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多