工信部:集中清理未备案网站 12月底前完成

2016-12-09 10:00 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)12月9日消息 日前,工信部发布了《关于开展互联网基础管理专项行动的通知》,并针对有关行业公司印发了《互联网基础管理专项行动工作方案》。为加强网站备案、IP地址、域名等互联网基础管理,严格落实实名制,工信部将组织开展互联网基础管理专项行动。

根据《互联网基础管理专项行动工作方案》,“集中清理未备案网站,集中更新不准确备案信息”是本次专项行动的重点任务之一。

《方案》称,接入服务企业应在2016年12月底前对本单位所接入的网站进行全面集中清理,对不准确的网站备案信息进行集中更新。备案信息不准确且拒不更新的,可视情况停止为其提供接入服务。

各地通信管理局要按照网站备案管理的相关工作要求,加大对属地接入服务企业备案工作的检查力度,对于接入黑名单网站、未备案网站的违规行为“零容忍”,发现一起,查处一起;加强对属地接入服务企业的管理,形成对接入服务企业定期评估和不定期抽查的监督考核机制,要求接入服务企业实现上报网站备案主体信息和联系方式“零差错”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多