天弘基金淘宝上卖基金违规宣传 两负责人被约谈

2016-12-09 08:57 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 12月9日消息,因在淘宝店卖基金时存在夸大或片面宣传、违规宣传过往业绩等问题,天弘基金两名相关负责人被监管约谈。

天津证监局12月7日发布《关于对天弘基金管理有限公司互联网金融业务部负责人张牡霞、监察稽核部负责人付颖采取监管谈话措施的决定》,公布了违规宣传一事。

公告称,天弘基金互联网金融业务部负责人张牡霞、监察稽核部负责人付颖在任职期间,对公司三只基金产品(互联网基金、云端生活基金和中证500基金)在淘宝店宣传销售的合规性把关审查上没有做到履职尽责,导致三只基金产品在第三方电销平台宣传销售上存在夸大或片面宣传、违规宣传过往业绩、违规强调营销时间限制的表述问题。

上述行为违反了《证券投资基金销售管理办法》第三十五条、第三十六条及《关于证券投资基金宣传推介材料监管事项的补充规定》第一条、第三条的规定。

天津证监局要求前述二人于2016年12月16日上午10时携带有效的身份证件到天津证监局(天津市和平区大理道98号)2楼会议室接受监管谈话。

天弘基金是经中国证监会批准成立的全国性公募基金管理公司之一,成立于2004年11月8日。

2013年,天弘基金通过推出首只互联网基金——天弘增利宝货币基金,即蚂蚁金服余额宝产品资产端对接的产品。(麻晓超)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多