七乐康宣布启动“医有所依”公益基金

2016-12-08 21:36 稿源:资讯索引  0条评论
《七乐康宣布启动“医有所依”公益基金》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

巨头纷纷转型“互联网医院”,互联网医疗行业迎来转机

大约是2011年开始,互联网的技术积累和行业创新的大环境下,中国也迎来了第一批互联网医疗企业的,经过三年的疯狂生长,到14年15年,国内医疗行业整体进入互联网+时代,在线咨询,挂号,慢病管理,母婴教育等等,大批互联网医疗企业获得了投资者的青睐拿到了高额的投资,随之而来的就是烧钱赞流量,抢用户,争地盘,但是15年下半年,整体行业陷入了“高流量,低收益”的局面,一个很重要的问题就摆在创业者和投资者面前:我们该如

除了烧钱 医药电商还有啥获取流量的办法?

医药电商像被困住了。小药店小品牌在平台上运营店铺,没有流量寸步难行;大连锁想做B2C,不烧钱推广几乎没有用户。和所有的电商一样,医药电商所有流量的入口都被大平台占着坑,就问你要不要跳不跳?跳下去可能你就得跟着大平台的套路走,花钱买买买;如果不跳,能怎么办呢?厮混在医药电商圈两年的“岩色”有一些自己的想法,以下为“岩色”撰文:

移动医疗3.0时代 AI医生能否跨越人工诊疗藩篱?

1817 年 3 月,法国医生雷奈克发明的单声道听诊器投入临床使用,现代医学就此滥觞。 200 年后的今天,AI医生能否跨越人工诊疗的藩篱之争已被广泛讨论。未来,AI医生能否取代医生持证上岗?6 月 24 日,“AI VS 医学 in the future”大咖论坛在上海举行。来自中山医院、华山医院、仁济医院、第一妇幼保健院、龙华医院、岳阳医院、曙光医院等上海知名三甲医院的医学专家们现场讨论认为,比起简单的颠覆,AI有望成为医生最可靠的助手,

移动医疗+AI,平安好医生解决大众健康管理难题的决心

互联网+的本质是解决信息不对称的问题,而医疗无疑是信息不对称最严重的行业之一。平安好医生这类互联网医疗企业的价值,也正源于为用户解决了信息不对称的问题,让用户便捷的获得优质医疗信息服务。 平安好医生作为国内最大的一站式医疗健康服务平台,推出“移动医疗+AI”发展战略,在移动医疗方面,通过平安好医生App,为用户提供健康资讯、实时问诊、在线购药等服务;智能AI方面,平安好医生上线智能辅助诊疗系统,研发“现代华?

说到卖减肥药 这位医药电商写了4000字

每逢春节胖三斤。春天到了,万物复苏,又到了小动物们减肥的季节。而医药电商们做好卖减肥药的准备了吗?历史上创造了神话的减肥产品有不少,毁于一旦的也比比皆是。所以,减肥产品可是非常考验商家智慧和能力的。

闻康集团郑早明:医药电商4.0模式重构互联网+医药

7月15日,由互联网医疗中国会主办的2016年“reMED重构医疗生态”高峰论坛在北京万达索菲特酒店举办。本次高峰论坛继续以“重构医疗生态”为研讨方向,“力量-轨迹-方向-必然”为会议主题,围绕“重构服务、重构体系、重构场景、重构关系、重构医学、重构支付、重构医药、重构康复”八大议题展开。会议邀请了众多业界思想家与实践者,共同探讨互联网与医疗产业的融合方法,力求以专业化视角、全球化格局助力行业创新,重构未来医疗?

中孝科技:做移动医疗,一定要下沉,要做长尾

近年来,“看病难、看病贵“怪像,已经成为百姓诟病的热点问题之最。“没啥别没钱,有啥别有病”,这是老百姓害怕生病的真实写照,甚至在农村和城市都有这样一个不小的群体:他们小病拖,大病扛,最终小病拖成大病,大病致贫返贫;另一方面,作为医院的一方也深感委屈,医疗资源优势和人才倾斜是历史问题,医院表现的相当“无能为力’,于是“大医院人满为患,小医院无人问津”继续上演。

移动医疗改变了传统医疗的玩法,贴心医生专注精确会转诊再加砝码

移动医疗的践行者、春雨医生创始人张锐的突然离世,似乎让原本就备受瞩目的互联网医疗再次攀登上风口浪尖。关乎移动医疗接下来发展前景的正负面声音不绝于耳,再加之接连出现移动医疗公司大规模裁员、线下诊所业务收缩的消息,如何构建自己的互联网医疗商业生态也成为从业者不断思考的问题。有精准的战略定位,就不会随波逐流北京大学医学人文研究院副教授李晏锋曾说:“医疗健康与互联网的结合可有效地控制成本、提高效率,因此,

慢病管理:移动医疗不可或缺的环节

今年5月份,国家心血管病中心发布了《中国心血管病报告2015》。报告指出,目前心血管病死亡占我国城乡居民总死亡原因的首位,具体数据表现为农村44.6%、城市42.51%。由此可见,心血管病的疾病负担日渐加重,已成为重大的公共卫生问题。而据有关调查预测,今后10年心血管病患病人数仍将快速增长。心血管病只是慢病危害的一隅,继心血管病之后,高血压、高血脂、糖尿病和肥胖的患病率也在持续增长中。日前世界卫生组织、国家卫生计生

政府工作报告指明分级诊疗任务 移动医疗怎样扮演合适角色

文/马晓蓓3月5日,十二届全国人大五次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告(下称报告)。作为解决老百姓看病难、看病贵的重要抓手,“分级诊疗”再次被提及。报告指出, 2017 年分级诊疗试点和家庭签约服务扩大到85%以上地市。显然,分级诊疗在 2017 年将得到进一步深化推进。不得不提的一件事情是,时下“互联网+”热潮汹涌,移动医疗又能为推进分级诊疗提供哪些“助攻”?风生水起各地探索多种分级诊疗模式国务院医改办专

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多