物流核心竞争力升级商派云起携手快递鸟引领商家突破瓶颈

2016-12-08 16:02 稿源:用户投稿  0条评论

近期,京东物流宣布全面开放引发波澜,不少吃瓜群众认为,未来中国快递将剩下三种:京东、顺丰及其他。可见京东物流的开放对物流行业改革的催化作用,传统电商物流终将打破单一化,将物流云仓企业、配送企业、物流系统服务商全面转型升级。

快递鸟联合创始人陈健英对此表示,尽管此类声音太过夸张,但也反应了社会对京东物流的认可。这次京东全面开放,在为电商企业提供了多个选择的同时,也加剧快递行业竞争,推动整个行业发展,提升快递行业服务质量,宣告信息化服务时代的到来。

快递多了一个优质的选择是值得高兴的事情,但由于每家快递公司的资源倾斜不尽相同,因此不同规模、地域、行业的电商企业如何挑选最适合的快递公司就成了一个难题。每家快递公司的首重、续重收费都不一样,如何挑选性价比最高的公司?如何为偏远地区的消费者,挑选一家送达时效快、服务好、性价比高的公司?如何在降低成本的同时,最大程度的提升服务质量?等等类似问题都将取得突破性进展。

商派云起产品负责人刘志刚表示,在12月15日之后,对于商派云起ERP的用户而言,以上这些问题就不复存在了。商派云起与快递鸟联合开发的“智选物流”功能将在12月15日正式上线,届时商派云起用户可免费体验。据记者了解,“智选物流”是以地址库+时效库+逻辑库(成本、订单属性、仓库)为判断依据,自动匹配最优快递方案的功能产品。通俗来说,就是根据快递是否能够到达、到达时效、运费为核心判断依据,自动推荐价格最优、快递送达时间最快的快递方案,为企业节省人工、时间、运费成本。

除此之外,还将同时上线取件通知、货到付款等多款物流服务,全方位满足电商企业的需求。如取件通知功能,用户可直接通过云起ERP系统,将订单信息直接发送给快递公司,快递公司将在接收到订单两个小时内上门揽收,同时支持商家可以根据自身的情况指定揽件时间,并支持将上门揽件的快递员相关信息(姓名、电话、工号等)回传给商家,方便沟通联系。

值得一提的是,商派云起提供的全程信息化的代收货款服务,将支持五家快递公司,全国3万多个网点,返款周期最快仅需T+1,货款直接返到商家指定账号,提高商家资金回转效率的同时,省去提现手续费。另据了解,在推广期间,通过商派云起系统选择韵达代收货款,将额外获得每单1元的补贴。

在新零售时代,消费者需要更具个性化的购物体验,对产品的需求已经从传统买商品转为参与DIY个性化商品,并且对物流效率要求越来越高,促使电商物流行业竞争愈演愈热,越来越多物流企业不断地开放和延伸自身业务,并利用大数据和智能设备提高物流效率。在电商物流核心竞争力不断升级之际,商派云起携手快递鸟为商家开放线上线下、多平台、全渠道、全生命周期、全供应链一体化的物流服务,协力帮助商家降低供应链成本、提升流通效率,在电商物流竞争中突出重围。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多