OKCoin币行网新动态德国高校ESMT接受比特币付费

2016-12-08 15:59 稿源:用户投稿  0条评论

128日,据国内最活跃的比特币交易平台OKCoin币行网数据显示,今日比特币开盘价格为5318元,02:2502:30之间,价格突然从5232元拉升至5427元,上涨24元。在04:20分达到高峰值5357元,截止11:30分,价格进入5357元至5259元震荡区间。

国内最活跃的比特币交易平台OKCoin币行网数据

今日消息,欧洲管理技术学院(ESMT)成为了德国首家接受以比特币支付包括学费在内的“所有费用付款”的高等院校。

比特币是一种数字货币,不需要通过银行且几分钟内就可以进行全球汇款。坐落于柏林的国际商学院强调比特币是“最成功的区块链应用”。

消息称,ESMT首席财务官Georg Garlichs认为,随着数字经济时代到来,会有越来越多的人接受和认可比特币。

柏林ESMT由25家德国跨国公司和机构(包括宝马,博世,SAP,西门子,德国汉莎航空公司和戴姆勒)组成的大型集团设立,提供学位课程,包括全职执行官MBA,以及管理硕士学位。截至2015年12月,学校的基金总额为1.342亿欧元,收益为2,880万欧元。

ESMT高级教育高级副院长Christopher Burger认为比特币是“最成熟的区块链应用程序”,表示区块链可以帮助减少交易成本,并提供P2P市场。高级讲师是学校的区块链专家,比特币的基础创新也有助于“个人数据的个人营销”。他说:“在大数据时代,与数据使用者进行谈判时,这为数据所有者提供了更高的谈判地位。”

据悉,ESMT并不是世界上第一个接受加密货币作为付款方式的机构。2013年底,塞浦路斯Nicosia大学宣布成为世界上第一个接受比特币的大学。该公告还表明在其课程中增加了一个新课程:数字货币硕士学位。第二个月,一位南非比特币使用者Francois Rossouw支付了1.68544比特币(当时为1055欧元)就读这所大学的MBA学位,这标志着第一次使用比特币支付学位学费。

2014年1月,英国Cumbria大学在全国范围内首次接受比特币学费。2014年10月,澳大利亚Flinders大学也在全国内首次开始接受比特币。

最近,一家提供法律、经济、政治和其他研究课程的捷克研究机构——位于布拉格的CEVRO,开始接受比特币支付其三个硕士课程的学费。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多