在湖参加全国生态文明建设工作推进会代表来天能考察

2016-12-05 16:43 稿源:用户投稿  0条评论

全国生态文明建设工作推进会议2日在湖州召开。据《人民日报》报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对生态文明建设作出重要指示强调,生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容。各地区各部门要切实贯彻新发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,努力走向社会主义生态文明新时代。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在会上传达了习近平重要指示和李克强批示精神并讲话,进一步部署推进全国生态文明建设工作。

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽

12月1日,天能集团作为全国工业企业生态文明建设先进典型,迎来了参加本次会议的嘉宾,嘉宾包括国家发改委,财政部,水利部,国家林业局等相关部委,以及浙江、河北、山东等37个相关省(市、自治区)、计划单列市和有关地市的领导。湖州市和长兴县相关领导陪同考察。

在天能集团循环经济产业园,全国人大代表、天能集团董事长张天任向各位领导汇报说:“近年来,我们一直牢记习总书记提出的 ‘绿水青山就是金山银山’的重要思想,走绿色循环发展之路,全面打造中国铅蓄电池行业唯一一家集‘回收—冶炼—再生产’为一体的闭环式循环产业链,着力提高资源综合利用效率,实现了产业转型升级,不仅创造了经济效益,更是收获了社会效益、生态效益。”

各位领导参观了天能集团循环经济产业园再生铅项目和铅蓄电池全自动装配生产线,对天能集团投巨资打造的“蓄电池循环经济产业园”能够推进再生铅循环利用、强化企业清洁生产治理,给予了高度评价,希望天能集团能够走出一条可持续发展道路,为生态文明建设做出更大的贡献。

张天任表示,各位领导莅临天能集团参观指导,是对我们践行“两山”重要思想,走绿色发展之路的鼓励和肯定。天能集团一定会自我加压,再接再厉,以创新驱动发展,以科技创新谋求绿色增长,为建立生态文明制度的“四梁八柱”,为建设美丽中国贡献智慧和力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多