“刷脸”就能坐动车 买菜能靠无人机啦

2016-11-29 18:51 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

在微博时代,每个人的生活都深深的被知识浪潮所影响,而互联网则是永不过时的课堂。TechWeb团队将每天挑选出精彩评论,以飨读者。

————————————————分割线———————————————————

继火车站有了自助取票服务后,有不少网友都呼吁开启自助检票服务。然而,铁路部门还真的做到了。据了解,目前北京西站就能通过“刷脸”检票进站。

西站的自助验证验票通道在北广场一层进站验票口的东侧。乘客只需将身份证和车票叠放在一起,同时放入机器的插口中,然后将面部对准摄像头稍作停留,等待机器识别成功就能进站啦。是不是很方便呢,麻麻再也不用担心我在火车站被插队啦。

另外,出门在外除了需要交通便利以外,更重要的是要靠自己认路,可偏偏像小编这样的路痴多得数不胜数,这可如何是好呢。

诶,不过在南京的小伙伴们有福了。近日据中新网报道,从11月28日起,在南京的珠江路、长江路,只要扫一扫路牌上的二维码,就能进入门牌页面,看周边道路、沿线门牌、景区介绍和方位图。

这可比手机地图靠谱多了,因为这些二维码电子路、门牌是在传统地址信息的基础上引入的“互联网+”概念,实现了地址路、门牌的可视化,增强了大众对地理位置的直观感受,实现了点对点精确定位。都这样了要是还找不到路,那小编劝你还是宅在家,吃吃外卖打打游戏吧。

小编发现,近期的福利还真不少。为了给盲人的生活提供便利,多伦多一位名叫Anmol Tukrel的17岁少年开发了可以为盲人识别所有物体的APP。

他推出的iPhone App,可以让用户收集几乎任何物体的照片,再将物体的信息详细的反馈给用户。这个App还能用27种语言,为用户详细朗读照片上的文本。真是逆天啊喂,17岁的时候小编还在学校里玩泥巴呢,这位小哥是在造福人类啊,现在果然是技术宅的天下。

可谓是科技改变生活。最近,关于无人机程序猿们又想出了一个新创意,那就是送菜。但是不能只靠无人机,真正发挥作用的,是这个名叫Foxtrot的系统。它借助无人机灵活快速的优势,可以将用户订购的食材在半小时之内送到。

当然,这个无人机可不只是个送菜的,因为Foxtrot系统打通了烹饪节目制作人、食材商店和用户,让你足不出户就能拿到电视上大厨做菜时需要的全套食材。即使运输大型蔬菜也不在话下,借助机载电脑,无人机可以根据用户要求实时更新飞行路线。吃货们看到这个消息是不是激动地想马上拿起手机订购了呢,但这目前还只是一个创意,并没有进入市面哦。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭