广东微软商用企业用户大会柴晓波:玄讯CRM助力企业实现营销管理数字化转型

2016-11-29 16:19 稿源:用户投稿  0条评论

日前,由微软(中国)举办的“擎云·见智”广东微软商用企业用户大会在深圳金茂 JW 万豪酒店举行,广州市玄武无线科技股份有限公司作为微软重要的战略合作伙伴应邀参会,玄武科技副总裁兼玄讯事业部总经理柴晓波作为企业用户代表分享了主题演讲,与在座嘉宾们一起共同探讨在数字经济环境下,如何依托云技术,助力企业发展。

多快好省 企业愿意享受云服务的便利性

艾瑞预计,国内SaaS市场2016年整体规模将突破40亿元,同时未来数年有望保持50%以上的高速增长。因此,无论是从绝对体量,还是未来增速,CRM板块无疑都扮演着极为重要的角色,是中短期最可能孕育市场机会的细分板块之一。

为什么越来越多的客户希望通过SaaS来获取客户关系管理的服务,究其原因四字以概之——“多快好省”,柴晓波的解释即为多业务应用、上线快速、平滑升级、按需付费,在云上为客户提供服务,方便在云端获得数据,最终把整体成本降低。

在提及云依托技术时,柴晓波表示,一开始有些商用客户因顾忌信息安全问题会产生抵触,但随着玄讯CRM高业绩增长,以及基于全球最高级别数据中心的微软Azure云平台的强大支撑,越来越多的客户愿意享受云平台带来的升级便利性。

在会上,柴晓波介绍了玄武科技的双核发展战略——云通信(即信)和云管理(玄讯),微软云的核心应用就构建在玄讯CRM平台。玄讯作为更专业的移动CRM云服务平台,以系统营销视角统筹销售组织升级,可提供基于PaaS、SaaS为基础的平台应用,针对不同行业特性及需求,快速灵活的构建出专属快消、农牧、医药、金融等行业的移动信息化解决方案。其中,玄讯快销100从销售管理最复杂、难度最高的行业之一快消领域切入,率先提出深度垂直主张,为企业提供全营销闭环的一体化整体解决方案和服务,并与众多标杆企业共同成长。

玄讯CRM助力企业实现营销管理数字化转型

一直以来,业内普遍认为SaaS的服务是有标准的,事实证明客户更需要个性化的解决方案,在不同行业的差异化需求更显著,这对SaaS的计算能力和技术架构有更高要求,柴晓波说:“除了提供SaaS服务外,玄讯还是国内最先推出PaaS平台服务的品牌,而要快速灵活的满足企业个性化需求,就需要基于微软云的PaaS平台来实现。中大型企业在后台日常上传数据体量庞大,对To B企业来说,需要健全的数据获取能力,在这一点上微软云功不可没。”

会上,柴晓波还分享了玄讯CRM标杆客户——东鹏特饮如何实现营销管理数字化转型的案例。东鹏特饮为国内知名的维生素功能饮料生产商,销售人员数量近4000人,分布的营销服务处超过210个,其通过玄讯CRM对生产线进行改造,建立与消费者的联系,打通门店数据的闭环,实现了渠道、终端、会员和营销的整体转型。

如东鹏特饮这类大中型企业的数据体量庞大,对To B企业带来挑战,柴晓波为此对微软云倍加赞赏,他说:“有些企业非常重视数据安全,为此,玄讯携手微软云专家根据企业的特殊需求,提供专属云服务,面对不同客户提供更优的针对性解决方案,虽然企业体量高但是整体的占用空间少,还能根据客户使用情况弹性使用资源,这是一个非常重要的服务内容。”

展望未来 通过大数据协助企业决策

在谈及未来数字化转型的展望时,柴晓波表示:“在当今数字经济环境下,数字化经营越来越重要,以快消企业为例,快消企业的链条越长越不透明,第一,要把门店数据,陈列数据,促销费用等数据电子化;第二,通过互联网技术把门店数据和消费者等相关属性连接在一起,最终实现企业实现营销管理数字化转型。在未来,我们希望用更智能的方式,比如云端识别去完成图片审核、描绘消费者画像等,只有通过大数据才能更好的协助企业分析决策,助推新发展。”

据悉,在本次广东微软商用企业用户大会上,微软公司及相关合作伙伴围绕“数字化转型”这一主题分享了微软云的发展趋势,带来了更多精彩的创新实践。今天,“云”不再是概念和口号,它关乎产业,并将成为中国未来经济转型和产业升级的新支点,大数据基础上的科技意义也不仅在于服务当下,更在于展望未来,新智能、SaaS、数字化将为企业带来无限的机遇和挑战。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多