中国移动和包推“和闪付”,便捷更超扫码支付

2016-11-29 10:26 稿源:用户投稿  0条评论

11月,中国移动旗下支付产品“和包”携手中国银联,推出“和闪付”业务。作为“云闪付”阵营中“运营商PAY”的代表产品,“和闪付”打破了Apple Pay、Samsung Pay等产品在终端上的限制,同时在用户体验上相较扫码支付有了重大突破,为用户的移动生活创造了更为快捷便利的支付体验。

“和闪付”打破终端限制,满足大众体验需求

今年初,Apple Pay、Samsung Pay陆续登陆中国,“手机钱包”、“秒速刷卡”等概念的兴起,让大众对于NFC近场支付充满期待。但是,Apple Pay、Samsung Pay等产品对手机终端的诸多限制却让不少希望体验手机支付的用户望而却步。对此,中国移动和包凭借其在手机支付领域多年的技术积累及实践经验,成功推出“和闪付”业务,该业务可支持市面上众多主流NFC机型,一举打破手机支付产品遭终端限制的尴尬局面。

“和闪付”业务实质是通过NFC技术,让手机代替银行卡,再通过银联闪付POS机完成刷卡支付,具有简单、安全、适用范围广的特点。用户只需下载和包APP,在“卡片”频道选择银行卡进行绑定,通过安全环境检测进行短信验证及个人化设置即可完成绑卡,简单三步便可开始体验“和闪付”的快捷与便利。目前,和包NFC的“和闪付”业务已覆盖全国,用户可前往星巴克、沃尔玛等国际连锁品牌、商超享受其带来的快捷体验。 

“和闪付”超越扫码付,便民体验不断突破

 

时下,支付宝、微信钱包扫码付业务逐渐遍及商超购物、生活娱乐等各个消费场景,手机支付开始逐渐取代现金支付,成为大众全新的移动生活习惯。众所周知,支付宝、微信钱包在扫码支付时,需先解锁手机屏幕,再打开手机支付软件,通过二维码扫描完成支付。相比之下,和包“和闪付”直接省去了唤醒手机屏幕及打开支付软件等操作,极大的精简了用户付款操作流程,除此之外,“和闪付”无需网络亦可完成支付,相较二维码支付更为便捷。

为了实际体验“和闪付”的刷卡功能,记者前往星巴克进行点单消费,在支付时向收银人员说明使用闪付刷卡,当记者将手机靠近POS机时,立马显示支付成功并打印出电脑小票,整个过程中无需点亮手机屏幕,非常方便快捷。

目前,对比各种只能进行金融消费的“XX Pay”产品,和包NFC除了拥有云闪付功能的“和闪付”,还能支持手机刷卡乘坐全国各大城市的公交地铁。和包NFC支持的公交市民卡应用达74个,覆盖25个省份91个城市。除此之外,和包NFC一直致力于完善支付产品,提升用户体验,为解决苹果手机不支持公交刷卡的难题,目前正在湖南试点”NFC-SIM全卡”,iPhone用户只需要更换一张”NFC-SIM全卡”,就也可轻松实现手机乘公交、刷门禁等功能。预计明年初全国的中国移动iphone用户即可体验到一产品。带上您的NFC手机出门,尽享中国移动给你带来的移动支付便捷生活。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多