供应链助推流通业变革 怡亚通搭建万亿O2O生态圈

2016-11-28 17:19 稿源:用户投稿  0条评论

近日,怡亚通(002183,股吧)宣布将运用“供应链+互联网”模式,整合线下社区零售店。不过,怡亚通董事长兼CEO周国辉表示,其要做的不是电商,而是为线下零售商提供线上平台和供应链服务。

实际上,目前线下零售业经营状况不好,业内人士指出,当前中国零售业面临着商品陈旧,消费者对货架上的商品不买账,终端价格高,效率低,无竞争优势;另一方面是供应链问题,零售终端价格很高的原因很多,但供应链效率太低是一个非常重要的因素。

周国辉也认为,封闭的思维和恶性竞争严重禁锢着中国流通行业的繁荣和发展,由于恶性和非理性竞争,很多零售商如果只有15%左右的毛利率,很难维持生存。

不过,实体商店能够提供就近服务以及现场购物体验。也正因如此,互联网巨头纷纷在线下零售领域“跑马圈地”,日前,阿里巴巴就收购了浙江省最大连锁超市之一的三江购物(601116,股吧)32%股份,而京东已连续入股永辉超市(601933,股吧)及收购1号店,以探索全渠道的商业模式。中国连锁经营协会秘书长裴亮表示,线上线下相融合的新零售已成为趋势。

而怡亚通公司提出的星链系列产品,是为了帮助中小零售商转型升级。也就是以O2O供应链商业生态为方向,根据星链云商、星链云店、星链生活、星链钱包、O2O终端营销平台等多款创新产品,打通新零售的各个环节。周国辉认为,只有供应链变革才能改变中国流通行业“散、乱、穷、小”的局面。

值得注意的是,怡亚通也在积极募集资金打造供应链商业生态圈。11月16日,怡亚通主动修订定增方案,拟通过非公开发行募集资金总额不超过51.89亿元,用于怡亚通供应链商业生态圈的建设。其中实控人周国辉拟认购本次非公开发行的股票金额不低于10亿元,不超过20亿元。

实际上,有知情人士对和讯网表示,备受市场关注的O2O供应链商业生态也就是星链系列在持续优化阶段,就已对怡亚通业绩产生了正面影响。

该公司三季报显示,前三季营收为414.86亿元,同比增长39.24%,归属于上市公司股东净利润为4.51亿元,同比增长29.38%,其中,7~9月,怡亚通营收达151.34亿元,同比大幅增长69.74%。

周国辉称,未来怡亚通计划在O2O平台上实现1万亿元的目标,成为中国最大的O2O商业生态公司。



本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭