创意+跨屏双管齐下 搜狗劲取金瑞两项大奖

2016-11-24 10:45 稿源:用户投稿  0条评论

  11月23日,以“让想象发生”为主题的2016艾瑞年度高峰会议在上海召开。金瑞营销奖颁奖为鼓励网络营销贡献者而创立,搜狗“洗肺行动”、“我爱家乡——明星喊你回家过年”营销案例分别斩获最佳创意整合奖、最佳跨屏整合营销奖。搜狗品牌广告产品部总经理李华北发表主题为《人工智能时代的搜索营销》的演讲。

  从洗肺到回家,“大数据+全矩阵”精准触及

  城市空气污染是网民常挂在嘴边的话题。搜狗搜索精心为重压之下的网民策划了一场洗肺行动,引入了一个极具创意的话题概念“洗肺指数”,即用户所在城市当天雾霾PM2.5值与某个空气清新旅游城市PM2.5值之差,根据数值,通过搜狗大数据平台,为用户推荐空气质量优质的旅游城市,将旅行目的地和白领健康建立直观联系,帮助企业精准定位到企业自身需要的用户群。

  另一项获奖案例——“我爱家乡——明星喊你回家过年”是搜狗整合营销的又一亮眼之作。融合明星效应,全面发挥搜狗输入法、搜狗搜索、搜狗百科、搜狗地图等多款产品传播特性,通过微信、QQ兴趣部落、知乎等搜狗独有资源优势,使活动迅速成为社交媒体的热议话题,传递的“故乡情怀”主题获得网民广泛情感共鸣。

  识别、理解、决策:人工智能定义搜索营销未来

  识别、理解、决策是人工智能三大要义。搜狗品牌广告产品部总经理李华北阐述了人工智能对搜索引擎的影响。他表示,语音识别技术、计算机视觉以及深度学习技术等功能,正在重塑搜索引擎。

  (搜狗品牌广告产品部总经理李华北)

  “当我们搜索马尔代夫哪个岛更好玩时,传统搜索引擎的理解是马尔代夫、岛、好玩,不能真实识别用户喜好。人工智能时代,全网大数据学习可以建立行业需求图谱,分析语义结果,慢慢接近人对搜索需求的真实理解。”李华北表示。

  事实上,搜索是搜狗用户和流量的“蓄水池”,创意内容则是最重要的落地产品,一方面和广告主品牌文化、价值主张、商品和服务产生关联,另外一方面具有可传播性,让用户喜闻乐见。

  目前,搜狗的垂直搜索频道囊括微信、百科、知乎、名医等垂直领域,形成差异化体系。内容生成过程中,人工智能技术还将被用来辅助商业决策和选择。在商业化方面,通过智能选择算法,对历史商品的点击率、评价以及购买次数的分析,能够为网民选择更好的商品。

  可以预见,人工智能时代,以技术创新见长的搜狗商业平台优势将进一步凸显,将帮助广告主、合作伙伴实现更精准的投放、更高价值的回报!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭