映客有群老年潮人玩直播 74岁“把子肉奶奶”变网红

2016-11-22 16:05 稿源:用户投稿  0条评论

“我今年74岁了,住在济南市天桥区宝华街。”11月15日晚上,风靡微博和微信朋友圈的“把子肉奶奶”再次现身映客直播。直播中,老人身穿一件黑色上衣,戴着一副黑框老花镜,这与她满头的银发形成了鲜明的对比。

直播过程中,不少映客网友询问老人网名的来历,老人解释称与“把子肉”无关,网名是外孙女起的,自己不做把子肉,也不吃肉,只吃一些清淡的食品。

在与映客网友的互动中,老人颇有专业主播范,总是面带微笑,语气温和,称呼网友“宝宝”,当有网友赠送礼物时,她还会做出“爱心”手势予以回应。

据了解,这些直播技巧都是外孙女静静教给她的,老人平时还会通过关注其他人的直播来学习相关技巧。直播已经十几天,“把子肉奶奶”早已成为山东地区的热门主播,最多的一次有上万名网友一起观看直播。

直播成老人的新“老伴”:眼界宽了,乐趣多了

“以前吃个馒头跟过年似的,当时还吃过树叶。” 在直播过程中,“把子肉奶奶”向映客网友介绍了以前的苦日子,这让映客网友不仅更真实地了解了历史,还感受到了满满的正能量。

两个月前,“把子肉奶奶”因为做静脉曲张手术住院了,静静到医院看她的时候就跟她一起玩直播,最初带着姥姥直播也是为了给老人解闷。

而“把子肉奶奶”在直播后的生活发生了很大的改变。以前是在家打扫卫生、做饭,主要靠看电视打发时间,基本没有什么兴趣爱好。静静说,自己的姥爷在十年前就去世了,姥姥由于腿脚不好不能经常出门,所以很少跟外人交流,虽然孩子们经常去看她,但是大多数时间都是一个人待着。

现在通过映客直播,“把子肉奶奶”每天晚上都能跟天南地北的网友们聊天,感觉眼界一下子开阔了,还结交了不少朋友。“把子肉奶奶”坦言,自己直播时并没有固定的主题,有时也会冷场,不知道说些什么,但大多数网友都很宽容,今后她会把直播进行下去。

直播让老年人接触了新鲜事物,更贴近年轻人的生活,拥有了自己的社交圈,而不是每天对着电视发呆。

老年“潮人”映客绘就“最美夕阳红”

除了山东的“把子肉奶奶”,在映客直播平台上,还有众多的老年“潮人”。8月下旬,“潮老太”身着红色T恤衫坐在威海海边的一处阳台上,一边向观众说着“早上好,欢迎宝宝们”,一边吹着海风,为观众们调整视频角度,带大家看山东的威海。

9月10日,最帅大爷王德顺在映客分享了自己的健身秘诀,还带着网友看了自己在拍戏、拍海报、对台词等幕后工作时的状态,受到网友的热烈欢迎。

9月开学季,一组手绘的“爸妈版”映客直播“说明书”更是风靡了微博和微信朋友圈。这样一份孝心满满的说明书,不仅体现了远在异地的子女对父母的爱,也侧面证明了全民直播时代的到来。

作为目前国内最大的移动直播平台,映客注册用户已突破1.3亿、日活跃用户达1500万,主播数量快速增长的同时,映客主播群体也更加多元化。映客的用户群体远不止90后、00后,还有大批的“60后”“70后”“80后”高龄主播。直播渐渐步入了每一代人的生活,享受新鲜事物的特权不再只掌握在年轻人手中。

可爱的老年人们加入到直播的行列,不仅仅是退休生活的新尝试,让老年人收获社交平台所带来的乐趣,更能够助力直播成为传递阳光、健康的所在。在映客,未来将能看到更多老年人的笑脸。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多