加拿大市长称迪蒙网约车系统令人惊叹

2016-11-18 17:03 稿源:用户投稿  0条评论

11月16日,深圳和加拿大多伦多市在深签订友好交流合作备忘录,两市缔结为友好交流城市。深圳市长许勤会见了多伦多副市长黄旻南一行,许勤说,多伦多在金融创新、科技研发等多个方面,与深圳可以实现优势互补,希望两市加强在经贸、文化、教育、医疗尤其是创新成果产业化等方面的合作。对此,黄旻南表示,期待加强双方在金融、科技创新等方面的联系,全面拓展合作领域、提升合作层次,实现互利共赢。

多伦多市副市长黄旻南在迪蒙展区接受记者采访,对迪蒙网约车系统大加赞赏

黄旻南对中国科技发展十分关注。当天上午,他专程赶去参加第十八届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会),11点左右,黄旻南一行来到迪蒙科技展区参观,对其金融科技产品——迪蒙网约专车系统赞赏不已,黄旻南表示,中国很多高科技特别是互联网领域已经走在了世界前列,网约车行业起于欧美而兴于中国,甚至已经有企业开始探索“网约车+金融科技”,令人惊叹。

“迪蒙科技产品令人印象深刻,特别是网约车研发技术领先全球,希望与迪蒙深入合作向多伦多引入和推广‘网约车+金融科技’这一模式,加速多伦多经济的创新发展。” 黄旻南表示,作为加拿大金融服务中心,多伦多地区拥有发展金融科技所需的一切条件:强大的金融服务和科技行业、受教育程度高的劳动力和良好的基础设置。然而,多伦多尚未建立一个合适的的生态系统,让新兴金融科技与日常金融服务结合起来,而深圳在金融服务场景挖掘、创新方面非常活跃,因此,加强双方合作显得尤为关键,二者在优势互补和资源共享方面有很大空间。

高交会有“中国科技第一展”的美誉,是中国规模最大、最具影响力的科技类展会。本届高交会共有来自海内外3000余家展商参展,参展国家和外国团组数量、全球首发新产品数量均创历届之最。吸引加拿大市长关注的网约车系统,是迪蒙在场景挖掘和金融科技创新方面的最新成果,聚焦汽车共享和金融科技两大创新领域,全球率先将网约车行业和互联网金融行业进行完美融合,不仅完全覆盖现有网约车系统功能,还支持自营专车及汽车金融长尾市场衍生的专车金融业态,彻底颠覆了网约车行业的运营模式。

近年来,随着数据挖掘和底层技术的发展,金融与科技的边界逐渐消解,金融科技作为新的经济增长点,不仅能够为实体经济提供更好的服务,还为风险防控提供了可靠的技术手段,与金融相关的高科技类投资也成为增长最快的领域。当前,汽车共享对消费者出行方式的变革,给传统汽车金融模式造成了极大冲击,甚至将颠覆过去用车、购车行为,从而改变汽车金融的服务提供方式。在强大的市场需求驱动下,从金融科技到金融生活,正在成为现实。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多