苹果上月移除近5万个iOS应用增长 多数为游戏

2016-11-16 08:30 稿源:凤凰科技  0条评论

iOS应用

凤凰科技讯 北京时间11月16日消息,据外媒报道,周二发布的第三方研究数据显示,苹果开始兑现清理iOS App Store应用商店的承诺,10月份在全球移除了4.73万个应用。

研究公司Sensor Tower的数据显示,苹果在10月份移除了4.73万个应用,较9月份增长238%。这一数量也是苹果今年1月至9月每月平均移除应用数量的3.4倍。

苹果在9月初宣布,计划开始审核陈旧应用,移除无法正常使用、不遵守目前审核指南或者过时的应用。这其中包括删除“已被放弃”的应用,这些应用已在很长一段时间内没有提供兼容性更新。

10月份移除的应用数量大幅增长

数据显示,在苹果移除的应用中,大约28%是游戏,远高于另外两大类别娱乐和图书的占比。在苹果移除的应用中,娱乐应用、图书应用的占比分别只有8.99%、8.96%。另外,教育应用排在第四,占比为7%,生活方式应用占比仅为6%。

尽管苹果曾表示会立即移除在上线就出问题的应用,但是该公司也表示,将会向开发者发出通知:如果想保留应用,就必须在30天内对应用进行更新。

苹果移除App Store应用的行动很可能还会继续。在10月份之前,接近半数的iOS应用自2015年5月之后就再也没有更新过,超过四分之一自2013年11月后再也没有更新过。(编译/箫雨)

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多