猫眼专业版3.0发布新功能链接产业新生态

2016-11-15 17:07 稿源:用户投稿  0条评论

11月15日,猫眼电影对旗下为电影行业从业者提供数据信息服务的专业工具——“猫眼专业版”做了重大更新。在最新发布的猫眼专业版3.0中,猫眼电影推出了影片营销监控系统、影院顾客画像及影院数据对比系统等几项全新功能。

猫眼专业版是猫眼电影在2015年初推出的一个专业电影数据工具,为电影行业人士提供包括票房、排片、上座率查询等数据服务;在产品发布一年多来,猫眼电影持续创新陆续推出了秒级时票房、人工智能票房预测、行业信息资源对接平台“找合作”等功能,均产生了较大的行业影响。

在本次发布的猫眼专业版3.0新版本中,比较显著的一个新功能是“影片营销监控系统”。这项新功能首次尝试将电影营销动作与用户电影消费意向结合在一起进行对比分析,根据营销事件与影片想看日增指数的关联对比,为影片营销效果的监测度量提供了一项新颖的参考工具;在这项新功能中还首次对当前热映影片提供了较为全面的用户画像分析功能,对影片目标观众的年龄占比、性别占比、受教育程度、职业分布、活跃地区分布等用户属性数据和消费行为数据进行图示化直观呈现,使之前影片营销中“目标观众”数据不再处于黑箱状态,变得更为直观、透明。

猫眼专业版3.0发布的另外一项新功能“影院顾客画像及影院数据对比系统,主要是针对影院从业者提供数据服务。这项新功能中,影院顾客画像可以为影院提供周边3~5公里辐射半径范围内的用户特征,帮助影院了解其目标顾客和潜在顾客分别是谁、在哪里完成消费、具备何种消费共性特征等等,辅助影院从业者进行精准营销策略和精细化经营策略制定;该功能中的影院数据对比功能项,则可以为影院从业者提供同商圈附近其它竞对影院的相关经营数据,包括影院影片票房、排片情况等相关十余个数据指标,帮助影院进行竞争分析和经营策略灵活调整。

猫眼专业版这两项新功能均是基于猫眼电影和美团点评大数据平台的用户消费大数据,围绕用户清晰识别和营销效果度量两大行业痛点,帮助片方、发行方及影院相关从业者更清晰地识别目标消费人群,协助其实现影片宣发或影院经营中营销效果的度量监测、营销策略的制定与调整,颇具行业应用价值。

猫眼CEO郑志昊在近期接受媒体采访时表示:互联网+电影进行到下半场时,猫眼将更紧密地与电影产业深度融合、链接生态、为行业创造价值。本次,猫眼专业版3.0版本的发布,显然正是猫眼电影围绕解决行业痛点,借助互联网+优势和专业数据服务能力满足各细分领域需求,服务电影产业链的又一次积极尝试。包括猫眼专业版在内,猫眼电影已经拥有贯穿电影产业上下游完整的商业产品矩阵,市场份额40%(数据截至2016年9月),而且从6月份就开始实现月度连续盈利。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多