董明珠不再担任格力集团董事长 仅在格力电器任职

2016-11-11 18:37 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 11月11日消息,据珠海特区报客户端报道,董明珠已被免去格力集团董事长职务,今后仅为格力电器的董事长兼总裁和法定代表人。

董明珠不再担任格力集团董事长 仅在格力电器任职

近日,一则《关于董明珠同志免职的通知》在网上流传,根据这则《通知》,珠海市国资委在10月18日对格力集团董事会发出了通知:"免去董明珠同志珠海格力集团有限公司董事长、董事、法定代表人职务"。

报道称,从珠海市国资委处获悉,该《通知》属实,董明珠已不再在格力集团任职,今后仅为格力电器的董事长兼总裁和法定代表人。

格力集团新任董事长人选目前并未公布。

据业内人士分析,此次调整,或与国企改革、国有企业领导人员不得兼职过多有关,董明珠此前既是格力集团董事长,又是下属企业格力电器的董事长,故此次调整其实为企业内部的正常安排。

董明珠1990年进入格力做业务经理,1994年开始相继任珠海格力电器股份有限公司经营部部长、副总经理、副董事长,2007年,她出任格力电器股份有限公司总裁。

2012年5月,格力电器创始人朱江洪卸任格力集团董事长、党委书记和总裁职位,彻底退休,由董明珠接任格力集团董事长一职。

2016年10月18日,董明珠卸任珠海格力集团有限公司董事长、董事、法定代表人职务。(张衣)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多