微软11月安全公告 腾讯安全联合实验室漏洞提交数量第一

2016-11-11 15:45 稿源:用户投稿  0条评论

近日,微软公司发布11月安全报告,批量修复了旗下产品近60个漏洞。在微软安全公告致谢榜上,腾讯安全联合实验室本次共向微软凭借提交15个相关漏洞,为本月向微软提交漏洞最多的安全厂商。

微软作为全球最大的电脑软件提供商,用户量覆盖全球,为打造用户稳定的网络安全环境,微软通过世界顶尖安全厂商的挖掘漏洞,完善其产品的安全性,这也是微软漏洞致谢的由来。

本月微软致谢榜上显示,腾讯安全玄武实验室向微软共提交了3个漏洞。一直以来,腾讯安全玄武实验室聚焦聚焦信息安全研究,致力于各类型漏洞挖掘、利用、检测、防御,以及涉及硬件、无线等方面的复合安全风险,在不断升级安全产品与技术的同时,积极致力于帮助世界设备生产厂商挖掘产品漏洞,并提交给厂商,反哺整个产业链。目前,腾讯安全玄武实验室发现并协助Adobe、Apple、HP、Lenovo、Microsoft等企业修复了近百个严重安全问题;发现影响整个条码阅读器行业二十年的严重安全漏洞,并世界首次实现通过发射激光入侵系统。在今年7月份微软公布的MitigationBypassBounty(缓解措施绕过技术悬赏)“赏金榜”上,由“TK教主”于旸带领的腾讯安全玄武实验室获得4次致谢,其中于旸获得2次,累计斩获12万美金,是目前榜单上获得致谢次数最多的团队和个人。

而专注于国际范围内主流操作系统、互联网和移动互联网应用、云计算技术以及物联网设备前沿安全攻防技术研究的腾讯安全科恩实验室本次向微软提交12个相关漏洞。此外,不久前科恩实验室宣布,全球首次以无物理接触的方式成功获取了特斯拉汽车的控制权,在被不法分子利用之前协助特斯拉公司修复了该漏洞。除此之外,在BlackHat上发布的微软安全响应中心TOP100贡献榜中,腾讯安全9位安全专家实力入选并获致谢,当之无愧成为国内第一。此前,在微软、谷歌、Adobe、苹果等国际著名厂商公布的上半年漏洞致谢公告中,腾讯安全也成为国内获谢最多的企业。

为了进一步发挥腾讯安全技术实力,今年7月,全面覆盖连接、系统、应用、信息、设备、云六大互联网关键领域的腾讯安全联合实验室正式成立。至此,腾讯安全已形成以腾讯安全科恩实验室、腾讯安全玄武实验室、腾讯安全湛泸实验室、腾讯安全云鼎实验室、腾讯安全反病毒实验室、腾讯安全反诈骗实验室、腾讯安全移动安全实验室为核心的互联网安全矩阵。

不仅如此,11月9日-10日,在北京国际会议中心举办的第二届中国互联网安全领袖峰会(CyberSecuritySummit,简称CSS)上,腾讯安全联合实验室作为本届CSS安全领袖峰会的技术协办方承办了国际技术峰会、大数据运用安全论坛、安全极客秀、云安全论坛四大论坛,并结合实际案例及成效诠释了安全技术驱动“安全生态”建设的新价值。在业内人士看来,腾讯安全联合实验室不断涌现的技术研究成果,已成为目前乃至未来,腾讯在安全技术创新、应对各类安全威胁、反哺整个产业链的重要支柱,这对于当下严峻的互联网安全形势无疑是利好的。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多