腾讯微校推出爆文助手功能,让推文100000+有更多可能

2016-11-11 13:43 稿源:用户投稿  0条评论

近日,腾讯微校爆文助手功能上线。身为最受欢迎的高校公众号运营第三方工具平台,腾讯微校此举意在解决用户的内容运营痛点,帮助用户高效产出优质内容,提升运营效率。该功能一经推出,已收获用户大量好评。

为内容而生,为高校公众号运营者而生

“粉丝和内容是公众号运营两大核心需求,细分的高校类公众号运营也不例外。对于前者,微校整个平台提供解决方案,这次推出的爆文助手,解决的则是内容运营痛点问题。”腾讯微校有关人士表示。

而据微信官方统计,目前全球微信公众号数量已超千万个,在这当中,活跃高校类公众号已超120,000个,瞄准这一市场的第三方工具平台也如雨后春笋般冒出。但问题是,第三方工具平台要么大而全不够细分,如聚焦高校类公众号运营的工具平台就明显不够丰富;要么够聚焦,但在深挖高校公众号运营用户们的需求方面还不够投入。

腾讯微校聚焦高校类公众号运营,持续在挖掘用户需求提升产品价值方向发力,后劲十足。在覆盖超2800所高校、41000个校园公众号成为国内顶尖的高校公众号第三方工具性平台后,针对内容运营的痛点需求,腾讯微校又出招,推出了针对高校公众号运营者们的“爆文助手”功能。

用户体验海报

爆文助手的100000+爆文野望

“选题难定、素材难找、热点难追、排版难看”,几乎是所有高校公众号运营者们的难题。洞察到这些内容运营痛点,腾讯微校爆文助手功能应运而生,并延续微校一贯稳定、简洁的出品风格,功能体验非常接地气。

爆文助手的“个性化、兴趣化”产品理念突出。如公众号接入微校后,类似于RSS兴趣化订阅功能,微校将支持按兴趣分类订阅公众号,系统随之智能推荐个性化订阅内容,关注的公众号所有发文将罗列在一个页面,免去一个个翻其它高校公众号的麻烦,还可将喜欢的文章一键收藏,便于运营者们参考和学习。此外,“只看头条”功能一网打尽重点信息,采集最有价值素材更快捷,真正实现“按兴趣定制内容,一键查阅关注信息,重点信息集中呈现”功能。

兴趣化定制页面

“热文排行”则是爆文助手最大的亮点。高校公众号运营者们常有不知优秀同行做得怎样、怕错过最新话题等担忧,爆文助手基于微信后台大数据,每日推出全国高校类公众号最新热文TOP10,热点追踪更迅速,不再错过提升阅读量的好时机,推文浏览量达10万+也更有可能。还可一键关注公众号并收藏热文,对于学习优秀同行经验、美文排版和启发灵感等也是大有帮助。实际上,因为腾讯血缘关系,有理由相信,微校的数据会更全面更权威,更具参考意义。

最新热文排行榜页面

做最懂校园公众号的服务平台

做任何一款平台型的产品都是一场马拉松,需要持续的技术、资金投入,高校类公众号第三方工具平台的最终目的应该是成为连接企业和校园的重要角色,无疑更需要稳扎稳打。在这样的市场环境下,一家独大的腾讯微校推出爆文助手功能,持续聚焦提升产品价值,显示出十足的后劲。腾讯微校致力于做最懂校园公众号的服务平台,今年已两次入选国家教育部产学合作协同育人项目,助力打造互联网+校园新时代,期待其更多不俗表现。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多