首个实现AR的陌生人社交APP “对面”又创游戏化新玩法

2016-11-11 10:52 稿源:用户投稿  2条评论

近日,陌生人游戏化社交对面更新至V5.6.5版本,推出虚拟现实结合的“AR绣球”玩法!在地图上散落着很多来自附近的人抛出的绣球,用户点击任一绣球后就会出现AR,这时手机界面上会有你的坐标和绣球之间距离的方位提示,你可以移动你的手机去寻找AR镜头里潜在的绣球,当绣球被抓取到,会弹出抛出者的用户信息,选择“喜欢”可以进入聊天约会,选择“踢走”就把绣球重新抛回地图中。

“抛绣球”功能入口位于对面“发现”模块右上方,用户升级至5.6.5版本即可体验最新版的绣球AR功能,进入“抛绣球”,你可以以你的坐标为圆心抛出绣球,等待缘分被附近同城的人接到,操作非常方便。还可以用手指缩放地图查看更多绣球,抛出和接收的绣球在“我的绣球”里面都有记录可以随时查看,在人气榜中可以看到抛出的绣球被多少人喜欢。

地图上的每个绣球当你的手指滑过时都会显示抛出者的具体位置和头像,你可以凭心情和喜好选择要接哪个绣球。AR玩法目前应用得比较广泛的是硬件,但社交+AR的结合还没有太多人尝试,随着移动网络和智能设备不断升级,AR作为一种全新交互形式也在逐渐实现普及,喜欢尝新的年轻网民都非常热衷于体验AR这种玩法。AR产业正在如火如荼地发展,根据美国一份报告预测,到2020年整个AR市场规模是1200亿美元,而且AR会比VR增长更快,因为AR能把现场事物跟虚拟产品无缝整合到一起。PokemonGO的走红让人们看到AR这种虚拟现实增强技术的巨大增长潜力,AR产品已经受到风投和资本广泛关注。

在陌生人社交领域,对面将是首个将“社交+AR”结合的APP,对面产品负责人表示,对面5.6.5之所以推出“AR绣球”功能,是因为AR+社交的模式给对面带来了很多新的机遇,同时也为用户带来了很多新的社交玩法。社交经历了传统的文字、表情、语音到视频、直播,社交的形式在不断革新,而未来随着AR技术的成熟它的使用场景将会越来越广泛,PokemonGO的走红可以看到年轻人对虚拟现实结合的体验是多么着迷,我们希望通过AR和社交相结合的玩法,用年轻用户喜欢的方式,让社交充满互动和游戏感,社交应该是好玩和有趣的。

在过去一段时间内,对面陆续发布了抛绣球、乐园功能,丰富游戏化社交玩法,这次在同城绣球上新增AR玩法,预示着AR或将成为未来产品互动升级的一个方向。试水AR的初衷正是希望在虚拟世界两端的年轻人不再仅限于通过文字、图片这些冰冷的符号去聊天,而是在位置坐标和互动上去调动用户参与、玩耍、分享,刷脸看多了也会让人审美疲劳,虽然陌生人之间是在线互动,但是一样可以用很新颖的形式,很有趣地认识同城的朋友。

现在随着AR技术的急速发展,相信未来社交+AR将进一步融合,玩法也会越来越多样。虽然现在陌生人社交增速放缓,但是对面的尝新让我们看到下一代社交风口的影子,对面在同质化社交中领先了一步,相信陌生人社交市场已经有人嗅到蛋糕的味道了。目前对面APP新版本已经在AppStore上线,并已在百度市场和360应用市场联合首发,感兴趣的小伙伴可以去下载体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭