双十一前夕 我们去刘强东老家全程围观了无人机送货

2016-11-09 11:52 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb 11月9日报道 文/王蒙

大促前夕向外界秀出强大的物流肌肉,似乎已经成为京东的固定动作了。

11月8日,距离双十一还有三天时间,在刘强东的老家宿迁,京东以一次无人机送货实战演示,正式宣告京东无人机参与双十一订单配送。

围观无人机送货

11月8日,江苏宿迁旱闸村,晴,北风4级。

与618首单无人机送货所选地址一致,此次京东将无人机送货演示放在了同一个地点。无人机将从宿迁市宿豫区曹集乡的京东双河配送站点起飞,降落至曹集乡旱闸村党群服务中心。

TechWeb到达无人机起飞地点时,双河配送中心的院子中央已经围了起来,场地中央铺起了一块印有京东LOGO的塑料布。此次执行送货任务的无人机就停在中心位置,工程师正在对无人机进行装货,做起飞前的准备工作。

此次执行快件配送任务的是京东自主研发的三轴六旋翼无人机Y6无人机,与618执行试飞的无人机属于同一机型。但相比于它的前任,此次执行送货任务的无人机更轻,更稳固。同时还配有卡槽,在大风天气或环境恶劣情况下,会为无人机装上降落伞,确保快件以及无人机的安全。

9:18分,京东无人机工程师做好准备,向当地公安机关电话做好起飞报备后,无人机正式起飞。

一分钟左右的预热后,无人机携带着10公斤重量的货物起飞,缓缓爬升至100米高空的高度,向西北方向飞去。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多