青雀移动荣获首届中国H5营销大赛金奖

2016-11-08 16:09 稿源:用户投稿  0条评论

11月5日,由中国创新型传播行业商会(苏秦会)主办的“首届中国H5营销大赛”在北京降下帷幕,来自海内外162个创作团队/个人的196件作品,经过激烈角逐和实战投放的数据检验,青雀移动(Larkapp.com)凭借为宝骏汽车、杜邦打造的品牌营销H5《尘封的驾照》和《一个家》《离开重力活不了》摘得2项命题金奖,以及最佳创意和最佳UX奖,成为当晚最大赢家。

本次大赛由新浪微博、多盟、蓝色光标、凤凰网、艾瑞咨询、界面等18家国内顶尖移动营销机构全程支持,被国内传播行业誉为移动营销领域全专业链顶尖机构的首次光荣协作。

同时,大赛以挖掘和展示H5营销技术、推动创新传播为目的,通过“品牌任务众筹,创作生态众包,专业机构众创”的互联网创新组织方式,历时近半年时间,成功打造出中国首个具备创新思维和社交理念的顶尖营销赛事,并通过实战投放验证了“多样化创意去中心化传播”的创新模式,指引未来创意营销的风向。

获奖作品揭示移动营销传播密码

本次大赛在赛制上亦可圈可点,面向多个一线品牌,众筹具备实际商业价值的实战命题,众包数以百计的H5开发者响应命题创作,给予创作者更大的创意空间。因此,本次获奖作品的含金量十足,可谓是“传播性+创意+符合产品调性”结合的典范。

比如本次金奖作品之一的《尘封的驾照》,充分挖掘了“有本不敢开车”人群的心理来传播,通过与用户互动展现出一段段美好的旅途故事,吸引“持证等车”的人不再犹豫果断加入“有车一族”,最终完成宝骏汽车的品牌营销,新颖的创意和广泛的传播性使得该作品独揽命题金奖和最佳创意两项大奖。

另一部金奖作品《一个家》用温暖的文字,从灯光、装修到饭菜家电,一句一句勾勒出一个家的画面,从而彰显杜邦凭借创新的产品、材料和服务,让客户生活得更美好、更安全和更健康。

获得最佳互动奖的《离开重力活不了》,运用“人体失重状态体验”这个创新性H5小游戏,通过重力感应控制手机摆动使人物触碰道具,来获得相应能力的同时进行品牌曝光。

技术驱动H5营销创新 “游戏化+深度交互”是核心

白鹭时代联合创始人、青雀移动总经理张翔作也受邀出席并发表了主题演讲。他认为,技术是驱动H5营销创新的关键因素,营销的移动的核心在于“游戏化营销和深度交互”。

随着H5技术的不断成熟,H5技术独特的跨平台、社交化、富媒体展现的优势,为广告营销开辟了全新的空间。

此前,很多企业已利用H5技术做出了多款内容品质、传播效果俱佳的经典案例,包括去年火爆一时的“全民突击”游戏的《吴亦凡入伍》H5,前段时间故宫博物院的《穿越故宫来看你》H5;以及最近刷屏的天猫双十一的《穿越宇宙来看你》H5等,让大家看到了“H5+交互视频”、“H5+音乐”、”“H5+3D、VR”的跨界融合能力。无疑不是“技术即传播”的典范,每次出现一个酷炫的技术或新玩意,朋友圈就被引爆了。

张翔认为,在传统广告时代,单一的图文视频形式对于品牌方的创意承载空间有限,而H5的跨界融合能力,能让广告创意拥有更大的发挥空间,从而降低其产出门槛,获得更卓越的传播力度,“技术+创意”类型的H5将会成为企业营销的标配。

他还表示,除了技术、创意这些必备要素,H5营销的真正核心,其实在于:用游戏化的方式,与用户发生“深度交互”。通过游戏的思维和技术,赋予广告营销可玩价值,吸引用户主动参与并扩散,从而提升广告营销效率。这种互动性和游戏化方式,势必会赢得更多企业和个人的青睐。目前世面上一些传播度、口碑俱佳的作品无一不符合这个定律。

青雀为企业打造全新的移动营销服务

面对企业在移动营销领域愈发强烈的需求,张翔介绍了青雀移动营销解决方案,是基于白鹭时代完整的HTML5开发工作流搭建的平台,能够为企业用户提供H5定制化开发,涵盖Web App制作、互动营销页面、HTML5交互广告的全方位移动营销服务。还可以定制高度复杂的游戏化HTML5内容,全面满足企业在营销内容层面的需求。

在营销形式上,青雀可提供深度交互、跨屏互动、线上线下互动和游戏化营销等丰富的形式,大幅强化企业的移动营销能力。

除了帮助广告公司、品牌客户做数字营销外,青雀还可为传统企业、创业公司开发移动应用,为企业一站式开发App提供了一套多快好省的方案。

青雀不仅提供了可视化的操作面板,还预设大量应用模板,通过积木式的拖拽组件,无论是技术专业人士,还是小白用户,都能在十分钟之内设计出一款美观好用的Web App。在青雀的高阶模式内,开发者还能深度调用硬件底层设备的访问能力,如使用摄像机、开发系统组件等。

针对最近火爆的微信小程序,青雀作为移动应用平台,亦可提供一系列专业的积木式模版,视频、音乐、图文、导航等功能都可通过可视化、简单拖拽完成,让开发者快速创建专属的小程序或轻应用。

目前,青雀已经大量服务于在制造业、房地产、交通物流、零售、金融等行业,其中不乏宝马、京东等知名品牌的成功案例。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多