口碑Q3亏损大幅收窄有玄机:计入5.23亿元非经常性盈利

2016-11-03 16:24 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

摘要:按照阿里巴巴财报披露的数据计算,口碑第三季度亏损为606万元,如果不计入5.23亿元的非经常性盈利,口碑第三季度亏损为5.29亿元。

阿里财报截图

TechWeb报道 11月3日消息,阿里日前发布了截至2016年9月30日的2017财年第二季度(自然季度为2016年第三季度)财报。财报显示,本财季阿里营收为342.92亿元,同比增长55%。

除了主营业务,阿里也披露了其战略投资公司口碑、菜鸟网络等的盈亏情况。阿里第三季度在其战略投资公司方面分担的总亏损为5.67亿元,比第二季度下降61%。

阿里财报显示,今年第三季度(截至9月30日),阿里分担的口碑亏损为300万元,第二季度,阿里分担的亏损为2.45亿元。

口碑第三季度亏损较上季度大幅收窄,是因为计入了5.23亿元的非经常性盈利,如果不计入这笔盈利,阿里分担的亏损为2.62亿元。

根据以上信息,可列出等式:3/口碑亏损=262/(口碑亏损+523)。单位为百万。

计算可得,口碑第三季度亏损为606万元,如果不计入5.23亿元的非经常性盈利,口碑第三季度亏损为5.29亿元。

相比运营利润/亏损,净利润/亏损通常计入了与运营业务收入无关的“非经常性损益项”。阿里在财报中未披露这笔5.23亿元的非经常性盈利来自何处。

2016年第二季度(截至6月30日),阿里分担的口碑亏损为2.45亿元,口碑总亏损约为4.9亿元。

在运营数据方面,2016年第三季度,口碑平台的交易额超480亿元,环比上季度增长55%。口碑的日均交易笔数突破1000万笔。

去年,阿里巴巴和蚂蚁金服联合注资成立了本地生活服务平台口碑。截至2016年3月31日,阿里巴巴向口碑投入30亿元资金,持股49.6%,蚂蚁金服持股49.6%,一餐饮连锁品牌联属公司持有少数股权。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多