银行入场黄金理财 数字黄金比特币应声暴涨突破五千

2016-11-02 11:25 稿源:用户投稿  0条评论

近段时间,银行跑步入场黄金理财市场已经不是新鲜的资讯了。事实上,近两年已有多达十几家的平台开始布局互联网黄金业务。按照股东背景,目前互联网黄金这一细分市场上分为5类平台,以招商银行、平安银行为代表的银行系平台;以黄金钱包为代表的风投系;以阿里存金宝、微众银行微众金为代表的互联网系;此外还有紫金矿的紫金金行、山东招金的淘金园等传统企业系以及国美黄金等跨界企业。

在刚过去的周末,有国际分析师认为,黄金投资价格上涨的主要驱动力来源于国际政治和经济事件的影响及投资者信心波动。受美国大选、意大利公投等国际事件的可能性结果影响,目前黄金投资价格已经蠢蠢欲动,半数以上的投资分析师在未来半年内看涨黄金投资。而在近一个月,被国际投资市场称为“数字黄金”的比特币,行情一路暴涨,根据中国最大的比特币交易平台OKCoin币行提供的行情数据来看,比特币目前已从年中2335元最高涨至5009元,并在4900元附近震荡调整。

投资者转向“数字黄金”比特币也是有一定原因的,首先,在国内通过互联网购买黄金产品的主要形式是与黄金ETF挂钩或与实物黄金挂钩、或金价看涨期权,对普通投资者的知识储备要求较高,而且不同投资模式的风险要求不同,并非一般投资者的最佳选择。

中国最大的比特币交易平台OKCoin币行分析原因

    对于比特币近期上涨的原因,中国最大的比特币交易平台OKCoin币行创始人兼CEO徐明星表示:“原因一,12月美联储升息概率提高至74%。与此同时,人民币对美元中间价创六年新低,失守6.78关口。原因二,2016年的国庆期间被民间房地产投资者称为“史上最严厉的楼市调控政策“相继公布,对市场资金流向影响较大。””在政府疏导下,21个城市推出严厉的房地产调控政策,房地产投资市场里的新增资金和存量资金开始寻找新的投资方向。

中国投资者投资渠道有限,如何寻找资产保值方式成为一大难题,中国投资者正在积极寻求替代投资方式,减轻人民币贬值带来的压力。和其他投资方式一样,比特币交易为中国投资者提供了一种投资选项,来实现资产多元化,特别是对那些投资胃口很大的人来说。”

其次,比特币被类比为“数字黄金”,因为它的总量恒定、去中心化的发行方式及可分割的特性。在投资属性方面,比特币的行情一直与黄金行情趋于同步,影响比特币价格的因素很复杂,这也使一部分加入比特币投资队伍的新手投资人感到困惑,但面对更简单的入门条件及更高的收益率,投资者们仍然表示从长远看比特币的价值会慢慢凸显,不管是作为短期投资套利还是长期投资持有,比特币在众多投资渠道中都脱颖而出。

近期比特币行情处在上升阶段,普通投资者入场前应该充分了解投资品的属性和风险因素,投资者应该设定合理的风险对冲方式或防范措施。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多