国美金融携旗下各产品线集体亮相金博会

2016-11-02 11:20 稿源:用户投稿  0条评论

-----“场景+科技”将成为FINTECH下一个风口

第十二届北京金融博览会于10月30日在北京展览馆落下帷幕,已成功举办了十一届的金博会被誉为“中国金融第一展”。本届金博会的举行,也成为金融领域关注的热点。 在本届金博会上国美金融首次携旗下产品线集体亮相引起了政府、行业及媒体等各界的关注 及认可,国美金融也荣获了组委会颁发的2016年度中国互联网金融最具竞争力企业;国美金融旗下美易分等消费金融产品线获得了组委会颁发的2016年度中国互联网金融创新奖,国美金融的异军突起成为本届金博会的焦点之一。

国美金融以“让金融温暖生活的每个角落”作为此次参展主题,全面诠释了“场景+科技”的发展内涵,为品质消费和财富增值提供综合金融服务。无论是战略布局,还是产品创新力,国美金融真正地让金融服务有温度地融入到了用户的日常生活。

2014年9月,国美控股集团正式进军互联网金融行业。经过两年的发展,国美金融紧紧围绕核心零售生态圈,逐步布局完成支付金融、数据云、资产交易、创新金融和创投金融这五大平台,并以此为基础打造的消费金融、供应链金融、理财、保险、基金以及跨界创新六大产品体系发展战略也逐步清晰。国美金融本次携旗下“美易理财”、“美易分”、“美借”、“美天盈”、“美易融”等各个产品线主力产品集体亮相本届金博会。

其中“美易理财”是国美金融打造的一站式财富管理平台,以健全的风险管控体系为保障,与权威金融机构合作,甄选优质资产和金融产品,不断探索金融创新模式,为个人和企业提供定制化财富管理服务,实现社会资金和资产的高速配置,成就金融打造品质生活的平台愿景。

“变革、创新、生态”,这是国美控股集团决策委员会主席杜鹃对国美金融的6字定位,也道出时下不少实业集团布局互联网金融的心声。在零售业普遍受到冲击的当下,越来越多的实业集团布局互联网金融,希望撬动零售主业,形成拉动未来增长的“新风口”。国美金融尤其重视产业+场景+金融O2O的产业形态的构建,借由国美控股集团强大的上下游合作企业、客户、终端、门店渠道优势,基于场景和科技手段,全面打造PC和移动端的线上场景能力,为品质消费和财富增值提供综合金融服务。国美金融总裁陈伟女士日前在接受新华社采访时说到“目前,国美金融的消费金融已经进入600多家门店,希望明年上半年能覆盖全部门店。”

“美易分”作为国美消费金融业务领域的首款产品是国美金融旗下的普惠金融分期购物服务平台,具有核批快、覆盖广、申请简单等特点,将家电及3C等消费场景融入到本次展会中,旨在为消费者提供全新的消费金融服务体验,打造全新的消费方式,也成为了国美金融本次展会的亮点之一。

在本届金博会上,国美控股集团与银盈通支付有限公司强强联手,国美控股集团授权银盈通共同创建并发展“国美支付”品牌,剑指支付业务市场,此举也表明国美控股集团在互联网金融市场上的布局将进一步完善。国美支付亦将全面接入国美金融各产品线,继续秉持以用户为中心,助力国美金融打造“场景+科技”全新服务生态,持续为消费者提供更好的金融服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭