美的智能空调苏宁占比夺冠,美的已成智能空调领军者

2016-10-31 17:20 稿源:用户投稿  0条评论

2016年10月24日,美的空调又一力作——“美的智能王柜机苏宁易购首发上市”新闻发布会暨苏宁美的“智能+”计划(第二季)活动启动仪式在南京拉开帷幕。会上,美的家用空调事业部副总经理、国内营销公司总经理刘涛表示,“先定个小目标,美的智能王柜机苏宁首销10000套”,预计2017冷年将在苏宁易购体系实现“美的i+智能空调”整体销量100万套。

此外,苏宁易购现场发布了《2015-2016智能空调消费白皮书》。据苏宁易购统计数据显示,在过去的一年内,美的智能空调自身占比已经达到30%,预计2017冷年将会超过50%。苏宁易购总裁助理吴丁剑还介绍,2016冷年,美的空调“省电星”、“御行”等爆款产品的表现优异,加上苏宁美的“智能+”计划(第一季)活动助推,美的智能空调销量占苏宁易购整体智能空调销量比例高达38%,位列行业第一。

  苏宁美的升级“智能+”计划,目标剑指100万套

面对“智能空调”这一全新市场增长点,苏宁美的早在2015年5月就启动了“智能+”计划,双方当时达成了一份总量为50万套的智能空调采购协议。此外,在技术合作领域,双方也是基于云平台之间的开放,高效的合作结构使得双方各自发挥出自身优势,实现产品销售与技术研发的完美结合。

当然,美的苏宁提出的“智能+”计划,也绝不是一句口号,而是真正让智能空调走进越来越多的消费者家庭。据苏宁易购数据显示,“智能+”计划启动后,美的智能空调销量占比快速提升,特别是进入2016年旺季以来,月度占比均保持在35%左右,且呈现持续增长态势。截止2016年7月,美的智能空调自身占比达到30%,良好的开局也开启了苏宁美的对智能空调市场的想象空间。

据了解,在苏宁美的“智能+”计划(第二季)活动中,双方签署了一份100万套智能空调采购大单,必将推动中国智能空调市场迈上一个新的台阶。刘涛表示,随着100万套美的i+智能空调的落地,美的智能空调在苏宁体系的自身占比也将超过50%。

  先定个小目标,美的智能王柜机苏宁首销10000套

在今年的苏宁美的“智能+”计划(第二季)活动中,“美的i+智能空调”全系列产品强势助阵。其中,最为耀眼的莫过于美的“智能王”柜机,将于10月28日在苏宁易购的线上线下渠道同步开售。刘涛在发布会上表示,先定个小目标,苏宁首销先拿下10000套,打造一款“叫好又叫座”的爆款产品。

相比普通的圆柱柜机,美的“智能王”柜机最大的亮点,就在于“天使眼”功能,即通过空调上安装的“天使眼”,轻松实现“智能送风、智能安防、手势送风”等功能。据了解,美的智能王柜机的“天使眼”,可以精准掌控人的位置,设置“风随人动”或“躲避送风”;还可以根据人机距离,调节风速大小;在感知无人环境下,就会启动节能模式(降低运行频率、降低风速、调整设定温度)。在家中无人的时候,美的“智能王”柜机还可以通过“天使眼”,启动“入侵保护”和“入侵推送”功能,一旦有外人闯入,空调将自动为您推送入侵提醒信息和开启自动录像功能,用户还可以通过“天使眼”实时远程查看家中情况。此外,美的智能王柜机通过“天使眼”,可以轻松识别你的手势,一个动作便能启动空调,以及根据手势启动“跟随送风”或“躲避送风”模式。当然,美的“智能王”柜机还会通过“美的云”记录用户的操作习惯,通过智能算法,大数据分析,得到用户最喜欢的空调运行设定参数,实现家庭空调的“私人定制”。

据了解,为了配合美的“智能王”柜机的苏宁首发,美的空调与苏宁易购联合制定了充足的市场计划。预存购机前300的顾客,凭预存单,交尾款后即可获赠价值千元的“美的air+智能装备”,包括“云插座、空气ball、智联center和睡眠环”;预存200元的购机用户,还可以获赠美的加湿器一台。

  加码智能“朋友圈”,美的苏宁强强联手助推智能

从8月1日美的空调发布智慧空气生态圈和“美的i+智能空调”全系列新品以来,美的空调就在积极酝酿智能空调的市场推广。除了在全国范围内升级改造3万个智能空调体验区,开展“智能体验官”和“以旧换新”活动,美的空调也将积极联合主流厂商,积极开展智能空调推广活动。

那么,美的空调推广智能的底气来自哪里?刘涛在发布会上介绍,首先来自美的集团“双智战略”(智能制造+智慧家居)的强大支持,美的空调在智能制造领域已经累积投入10亿元,节约2.2万人工数量,实现16.9%平均自动化率,效率提升195%。未来5年,美的还将投入40-50亿元,将空调智能化改造覆盖到全球六大生产基地。其次,来自美的空调全行业最齐全、最专业、最开放的智慧空气生态圈,共有四个圈层。其中,第一圈层是“i+智能空调”,主要任务是实现美的空调全线产品的智能化升级;第二圈层是“air+智能装备”,产品包括“睡眠环、空气ball、智联center、云插座”等空气类产品,让室内空气更加智慧;第三圈是“home+智能家居”,目标是实现家居一体化智慧生活,实现美的集团体系内“空调、空气净化器、加湿器、风扇、生活家电、厨房家电,以及能源安防”等智能家电的全屋一体化智慧生活;第四圈是“cloud+智能云”,是平台,美的空调智慧空气生态圈打通了目前市场主流的阿里云、小米云、京东云、乐视云、华为云等云平台,实现技术合作与互联互通,从而实现产业价值链的共赢与成长。

在苏宁美的“智能+”计划(第二季)活动启动仪式现场,美的空调宣布与苏宁易购联合共建用户研究实验室,将从“用户体验、场景应用、开放平台、生态系统”四个维度,为做大做强智能空调市场打下坚实基础,最终实现“让智能化不再停留在概念阶段,而是真实的存在每个人身边”的愿景。随着科技的不断发展,美的空调将以智能化产品先行者的姿态消费者提供更加舒适、便利的生活,美的智能王柜机将为此提供最有力的证明。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多