站长之家首页 > 动态 > 新华网最新资讯 > 正文

新华网前三季度营收增长近五成

2016-10-26 21:46 · 稿源:TechWeb.com.cn

TechWeb报道 10月26日消息,定于10月28日登陆A股的新华网公布了前三季财报,营业收入同比增长47.06%,至近8亿元。

财报显示,2016年1-9月,公司实现营业收入79,494.61万元,较上年同期54,055.52万元上升47.06%。网络广告、信息服务、移动互联网等主营业务收入的快速增长对新华网经营业绩增长起到了重要的推动作用。

在前三季度,新华网营业利润同比增8.58%,至1.58亿元,归属于新华网股东的净利润同比增5.64%,至1.6亿元,归属于新华网股东的扣除非经常性损益后的净利润同比增7.63%,至1.58亿元。

新华网定于10月28日在上交所挂牌,股票代码为603888,本次IPO发行股份数量5,190.2936万股,发行价格为27.69元/股,募集资金总额为143,719.23万元,扣除发行费用后,募集资金净额为137,988.57万元。

募集资金的主要用途为:全媒体信息应用服务云平台项目、新华网移动互联网集成、加工、分发及运营系统业务项目、新华网政务类大数据智能分析系统项目、新华网新媒体应用技术研发中心项目和新华网在线教育项目。

IPO后,新华网股权结构为:新华社直接持股59.79%,中国联通持股1.45%,南方报业持股1.45%,中国电信持股0.73%。(麻晓超)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 新华社客户端上线疫期招聘专区 58同城提供技术、服务支撑

    近日,新华社客户端上线“云招聘大集”专场,在疫情防控决胜阶段,助力用户求职就业和企业复工复产。 58 同城依托资源、技术、品牌等优势,在这一专场招聘活动中,为求职者带来灵活用工等多元化招聘专区、远程求职工具和海量名企优岗,积极为复工企业和求职人员搭建线上沟通的“云端桥梁”。求职者登陆新华社客户端,在“要闻”页面点击“战疫复工全攻略”轻应用,即可进入主题页面。在页面左下方寻找“手形”图标,点击“这有工作

  • 涨知识!新华社客户端联合掌上高铁推出防疫问答活动

    自新冠肺炎疫情发生以来,全国上下凝心聚力、众志成城,一起打响了疫情防控阻击战。当下,全国复工复产有序推进,掌握科学防疫知识,学会保护自己和他人健康至关重要。那么,关于新冠肺炎你了解多少,在日常生活中如何加强防控呢?3 月 6 日至 3 月 11 日,新华社客户端联合掌上高铁推出“职场防疫大闯关”活动,呼吁大家重视疫情、提高防范!活动通过答题互动的方式,带大家轻松学习防疫小知识,破解疫情防控的误区。玩家连续答对 8

  • 新华社携手中国移动走进武汉大学 全球首次5G+VR邀你“亿起云赏樱”

    在这个充满爱与希望、战疫即将迎来胜利、复工复产欣欣向荣的时节,新华社、武汉大学、中国移动联合打造全球首次5G+VR云赏樱,3月16日至25日每天10时至16时,用户可以通过咪咕视频、咪咕音乐、咪咕圈圈实时欣赏到武大校园樱花绽放的美景。同时,中国移动咪咕将全程提供5G+VR直播技术支持,并向人民日报、中央人民广播电视总台、学习强国、湖北广播电视台、楚天都市报、腾讯等媒体提供5G直播支持。一直以来,武汉大学都是武汉乃至全?

  • 拟借壳登陆A,坚持“省钱”模式的返利找到新出口?

    越来越多互联网公司寻求机会在国内上市。3月18日晚间,ST昌九公告重组预案,将以发行股份及现金购买的方式,购买上海中彦信息科技有限公司(以下简称“中彦科技”)100%股权。

  • 「美柚」经营主体拟赴科创板 IPO

    据财联社消息,纯女性互联网平台「美柚网」经营主体厦门美柚股份有限公司正式确定赴科创板 IPO,日前正进行上市辅导。其官网显示,美柚股份旗下有多款 App 产品矩阵,拥有超 2 亿女性用户,公司 2016 年完成了 10 亿元规模的 E 轮融资,2019 年,公司实现净利润约 1.24 亿元。

  • 红电商里最不值钱的就是

    最近罗老师宣布要去做直播电商,于是本就很火的网红经济又加了一把油,很多人都在感叹这年头还是当网红好。

  • 中国红地理

    从去年开始,李佳琦、薇娅等电商主播的带货神话,就带动了网红的新一波热潮。近来受疫情影响,实体商圈也纷纷搞起了直播自救运动。连带拥有“网红”“直播”概念的星期六、汉鼎宇佑、引力传媒等上市公司,都成了股市里的新宠

  • 课快乐生是什么意思 你属于课快乐生吗?

    疫情期间,因各大学校推迟开学,老师们纷纷化身主播给同学们上起了网课。学生们哀嚎遍野,甚至不惜给一些上网课的应用一星差评,仅为宣泄内心的不满。

  • 疫情下的特殊

    三台快递打单器在不停地吐出新单据。十几分钟的时间里,来自全国的订单疯狂地涌进后台,地上已经堆满了好几层快递单据。站在打单器旁边的,是浙江衢州市市长汤飞帆。而直播镜头的另一端,是 53 万拼多多用户。

  • 1药用户暴增500% 声助力打造高质量视频问诊服务

    新冠肺炎疫情自爆发以来,很多线下产业遭受重创,尤其与新冠肺炎密切关联的医院等线下医疗机构也无法正常提供各类医疗服务,而互联网医疗却凭借突破地域限制、无接触、避免交叉感染等特点,成为疫情之下人们就医的新选择,并导致线上医疗需求的猛增,来自 1 药网的数据显示,在疫情期间, 1 药网APP注册用户数增长超过500%;慢病新用户增长超过300%;在AI问诊的辅助下,单个医生每天处理问诊量达到 300 人次。在大量用户涌入线上医疗

  • 淘宝经济暖:30万商家从商银行拿到100亿特别扶助贷款

    3 月 2 日,阿里发布了《淘宝经济暖报(十五)》,总结了阿里巴巴扶助中小企业措施阶段性成效“说到做到”。数据显示,截至目前已有 30 万商家从网商银行拿到了利率 8 折的 100 亿特别扶助贷款用于复工复产,平均贷款3. 3 万元。

  • 苹果全球官续限购iPhone:经销商开始囤货、加价买成趋势

    据外媒报道称,苹果官网悄无声息的限购还在继续,除了大中华区外,越来越多的国家也已经开始执行类似的措施。

  • 索尼更新官:重申PS5将如期在今年圣诞节上市

    在上周首席架构师Mark Cerny深入介绍了PS5 的硬件规格后,索尼现在更新了PS5 官网,并重申今年圣诞节期间上市的时间节点。

  • 最善变的红都在“腰部”

    这个“长假”,改变了很多人的网络生活方式。学生族开通网课,上班族“云上”复工,大量线下商业模式纷纷转战线上,朋友圈电商、微商多了起来。

  • 苹果被罚11亿欧元;陕西取缔贷业务;约车防疫安全标准立项本月正式出台

    昨日,针对“法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元罚单”一事,苹果方面表示,法国竞争管理局的决定令人沮丧,将进行上诉。此前,有外媒报道称,法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元的罚单,因前者认为苹果签订了非法协议,存在垄断行为。

  • 教育部24365校园联合招聘服务上线,中华英才助力毕业生网上求职

    2 月 28 日,新闻联播报道了国务院联防联控机制新闻发布会,教育部副部长翁铁慧介绍,教育部在全国遴选了 5 家规模大、岗位与毕业生匹配度高的企业,开辟“ 24365 校园联合招聘服务”专区,即日起将推出全天候网上校招。中华英才网作为 5 家企业之一,将通过每天 24 小时、全年 365 天的优质高效招聘服务,助力高校毕业生在线求职,实现无接触择业。携手教育部,为毕业生免费提供在线求职服务据悉,疫情防控期间,教育部依托多种途

  • 一节逃不掉的课!小学生被课逼疯 哭求腾讯不要再努力了

    最近,小学生都被网课逼疯了。老师们不但上课时间延长,而且每天早上还提供叫醒服务。逃不掉网课的小学生们为了“泄愤”还组队给钉钉一星差评,导致钉钉不得不“在线求饶”。

  • 麦汇:打击影视盗版 重视版权保护

    近年来,影视剧盗版事件屡屡发生,国内外热门电视剧、电影一时陷入盗版风波。影视盗版不仅侵犯了著作人的著作权,不尊重制片方、演员及其他付出劳动的工作人员,还扰乱了市场秩序,为影视娱乐市场带来了不良影响,潜在地助长了盗播之风。盗版渠道泛滥成灾目前能够查询和使用的“盗版网站”里,大部分是网站,如XX影视网、XX片吧等,还有部分小众APP。在热门电视剧分类中,大部分更新集数与独播网站会员观看集数同步,也有部分可以

  • 喜欢不?一加全新Logo上线官

    刘作虎表示,之所以焕新是为了一个朴素的心愿——“不将就”,给用户提供更好的体验,应该从品牌的方方面面都落实。我们需要研究、迭代、打磨整个视觉系统,让它能够呈现出应有的样子。

  • 苹果官限购:这些产品只能买2个

    苹果中国官网显示,苹果对用户购买iPhone进行限购,限购机型包括iPhone11、iPhone11Pro、iPhone11ProMax、iPhoneXR、iPhone8和iPhone8Plus,上述机型每位顾客均限购2部。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议