中望CAD2017:手绘表格导出精确、效率高

2016-10-25 16:37 稿源:用户投稿  0条评论

  本人就职于一家提供建筑工料测量及造价工程咨询相关业务的专业咨询公司,是一名设计师。由于工作性质原因,我日常需要处理很多来自各大设计师院的图纸。这些DWG图纸不止是图形类的,其中还有很多是整套图纸的图样目录,或者是某一个专业的设备表格等等。这类由线和文本组成的图元需要手动整理到EXCEL中,工作量非常大,稍不注意就容易出错。最近,中望CAD发布了2017版本,据了解软件新增了“手绘表格导出”功能。于是我报名参加了中望公司组织的软件测试活动,并重点对该功能进行了测试。

    测试结果证实,新版本的“手绘表格导出”功能可以解决我们工作中遇到的“问题”,对效率的提升帮助很大。更重要的是,我们再也无需每次都加载插件,在中望CAD 2017中直接点选该功能就可以完成操作,导出效率也更高。

    下图是我在实际测试过程中使用的一个设备表格的图纸,从下图中可以看到,每一个白色的部分就是我们单独的一个表格单元,表格的数据量还是比较大的。

    以最左侧图形的左下角的“空气处理机组设备表”为例进行导出,下图只是表格的其中一部分。

    我们通过软件中的【手绘表格导出】功能,框选需要导出的“空气机组设备表”,软件会提示导出的表格的整体比例大小,导出路径,如下图,非常人性化。

    点击确定,就会出现如下的导出表格的样式,总共50列,106行。

    在测试中,中望CAD 2017的整个手绘表格导出过程非常顺畅快速,而且数据也都精确无误,可以说实际导出效果完全符合行业应用要求和标准,即使是表格内容合并,软件对此的处理也很到位,能够保证excel表格和原CAD图纸中的表格形式一致。

    小结:早在2015年,中望软件就已开发出“手绘表格导出”功能插件,通过该插件我们很方便地将DWG图纸中的表格类的图元导出到EXCEL中,从而节省了大量的时间,准确率也得到保障。随着越来越多的企业用户有着相类似的应用需求,中望CAD最终在2017版本中嵌入了这个功能,使得其使用更加便捷。我在实际的测试中也重点进行了测试,效果完全达到我们的应用要求。

    免费下载中望CAD2017,请访问CAD官网:http://www.zwcad.com/product/cad_overview.html

    CAD字体库下载:http://www.zwcad.com/ziti/

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多