平安好医生领衔健康直播 驶入健康管理快车道

2016-10-25 15:23 稿源:用户投稿  0条评论

 网络直播已在2016年迅速蹿红,大众往往认为网络直播就等于娱乐、游戏、甚至网红,过度娱乐化的直播内容很容易让人审美疲劳。随着网络直播的发展,用户也更愿为实用内容买单。除了在线咨询、挂号、家庭医生等O2O健康管理服务,作为移动医疗领域的独角兽企业,平安好医生今年领衔健康直播,驶入大健康管理的快速车道。

 

健康直播和移动医疗关系密切

 

    直播作为目前互联网最火的内容形态,很多内容都争先尝试与之结合。无论是最早的真人秀场,还是近日赵本山、赵丽颖的直播首秀,在引发大众追捧的同时也吸引众多资本跑马圈地。2016年被誉为“中国网络直播元年”,相关数据显示,网络直播用户的规模已经达到了3.25亿,占网民总数的45.8%,并且这个规模仍在持续上涨。在这个大趋势之下,健康直播随即应运而生。

 

    随着直播成为炙手可热的新商业模式,大凡互联网领域的知名企业,都会或多或少涉足直播领域。同样,作为移动医疗行业独角兽的平安好医生自然不落人后,也在积极探索、尝试及创新,不断推出新玩法、新项目。目前,平安好医生上线的健康直播项目,涵盖了医疗知识、健身、瑜伽、塑型、舞蹈等多种形式,从而帮助人们科学便捷地了解医疗知识,并实现健身塑形、减肥瘦身的健康目标。

 

    健康直播和移动医疗关系密切,健康直播是移动医疗布局大健康领域升级的重要表现。以平安好医生为例,平安好医生提倡健康生活理念,鼓励用户注重养生、勤加运动,无论是患病人群、亚健康人群还是健康人群都是平安健康的服务对象。这就为健康直播的内容扩展出广泛的可发挥余地,是其推广移动医疗布局的题中应有之意。

 

    “与其他移动医疗APP相比,平安好医生承载着医疗与健康的双重需求,”平安好医生CEO王涛表示,“平安好医生的‘专业’不仅体现在全职聘请名医满足用户的医疗需求,还体现在满足‘健康’需求方面,‘健康直播’是平安好医生为提升用户体验而推出的又一力作。”

 

主要形式为直播和短视频

 

   “直播+”以其特有的实时零距离互动模式为大众所熟悉,并已深入到生活的方方面面。如今医疗领域也赶上了这股直播热潮,搜索为数不多的几家移动医疗巨头公司不难发现,网络直播在移动健康领域主要以“直播”和“短视频”的形态生产、传播内容。

 

    互联网的发展为传统线下行业的转型沉淀了很多优势资源,在平安好医生的直播平台上,其直播模式帮助医院医生、养生专家、健身达人等众多行业人员创造了一块新天地,可以在线向观众开展健康讲座、健身指导,并与观众即时互动交流。这样的平台上,时时刻刻都有在线健康直播正在进行,同时又以短视频的形式保存了许多优质内容,供其基数庞大的用户群体随时取用。

 

    难能可贵的是,类似平安好医生这样的健康直播平台,无论对偏远地区基层医院还是一线城市三甲医院而言,都大有裨益。对于医疗学术资源不足的基层医院来说,直播平台的出现是一大惊喜;对于拥有丰富医疗资源的大型医院而言,通过直播不仅可以与业内进行学术讨论交流,也可向普通患者宣讲科普知识,同时还可以把直播平台作为院方即时通讯工具,实时发布医疗过程中的有关信息,从而进一步改善医患关系,提升医院品牌价值。

 

    不过,对比其他娱乐行业的直播来看,健康直播目前的发展只能说刚刚启航试飞,内容和形式尚有进一步拓广丰富的空间,随着资本的注入和商业模式不断完善升级,移动医疗的直播时代值得期待。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多