AT&T收购时代华纳涉嫌垄断 或遭监管部门调查 - 站长之家

AT&T收购时代华纳涉嫌垄断 或遭监管部门调查

2016-10-25 09:17 稿源:腾讯科技  1条评论

AT&T收购时代华纳涉嫌垄断 或遭监管部门调查

腾讯科技讯 据外媒报道,白宫发言人周一表示,将由独立的联邦监管部门自主决定是否对AT&T收购时代华纳的交易展开调查。

AT&T在上周六晚宣布与电视媒体巨头时代华纳集团达成收购协议,将以半数现金、半数股票的方式,按照每股107.50美元,总价854亿美元收购时代华纳。该交易或成为年内全球金额最大的一笔并购案。AT&T收购时代华纳的交易,将能够把AT&T的全球宽带和无线网络,与时代华纳的电视、电影和数字平台进行整合,

AT&T与时代华纳的合并,预计将面临监管者的详查。在上周末,众多的美国国会议员、产业组织和美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)已公开对此交易提出了质疑,称把AT&T数以千万的手机和付费电视用户,与时代华纳的电视频道和节目结合在一起,将会抑制竞争,不利于消费者。特朗普就表示,如果他当选美国总统,将会阻止该交易,因为它将让“权利集中到为数不多的几家公司手中。”

白宫发言人约什·厄尼斯特(Josh Earnest)周一就此表示,“是否评估此交易的任何决定,都将由司法部和联邦贸易委员会的官员们来决定。”“考虑到此交易的规模,如果上述部门宣布将对此交易展开调查,我想不会有人对此感到惊讶,”厄尼斯特说。“总统希望并期待着监管者仔细考虑此交易可能带给消费者的潜在影响。”

专家们把AT&T收购时代华纳的交易,与康卡斯特收购NBC环球的交易相提并论。因为同样招致竞争对手们的反对,在美国监管部门审核13个月之后,康卡斯特在2011年完才成了该交易。

AT&T董事会主席兼首席执行官兰德尔·史蒂芬森(Randall Stephenson)周一在接受CNBC采访时称,该公司收购媒体巨头时代华纳属于“纯粹的垂直整合。”史蒂芬森认为,AT&T与时代华纳之间并不构成竞争关系。他认为只要向监管者做出让步,此类交易通常都能够完成。他说,内容和渠道正在融合,此交易是产业的自然演变,任何创新将提供给整个市场。

受将收购时代华纳这一消息的影响,继上周五股价出现下跌之后,AT&T股价周一在纳斯达克证券市场常规交易中再次下跌0.63美元,跌幅为1.68%,报收于36.86美元。按照周一的收盘价计算,AT&T市值约为2267.6亿美元。(编译/明轩)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多