瓜子和人人车再传合并 双方均否认

2016-10-24 22:13 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 10月24日消息,今日有消息称,瓜子二手车和人人车将合并,目前双方已经开始就合并事宜进行谈判,投资方是背后推手。

瓜子和人人车再传合并 双方均否认

对此,瓜子和人人车方面均否认了该消息。瓜子方面回应称消息不实,人人车方面也发出了声明,人人车声明如下:

针对网络不实传言,简短声明如下:

1、合并传言纯属肆意造谣,无中生有,没有深入探讨的意义;

2、此类传言并非首次出现,今年年初就曾被别有用心地传播;

3、通过媒体发布和传播谣言,夹带私货,属于比较常见的炒作手法,我们并不认同这种炒作;

4、人人车于9月份刚刚完成1.5亿美元融资,腾讯等战略投资者再次注资,汉富、中民投等新股东坚定支持;

5、人人车的二手车交易量和真实交易用户规模遥遥领先于行业第二名。根据知名数据机构QuestMobile的最新数据,1-9月人人车App用户总使用次数领先第二名19.6%,总使用时长领先第二名46.6%;

6、我们将继续专注于业务本身,为用户提供更优质的二手车交易服务,做口碑最好的二手车平台。事实将证明,所谓谣言,不过就是时间的垃圾。言尽于此。

今年年初,就有自媒体爆料称双方将合并,不过当时瓜子和人人都未完成新一轮融资。

现在,瓜子方面在今年内完成了总额为2.5亿美元A轮融资,投资方红杉中国、光信资本、山行资本、微光创投(吴宵光)、风云资本、诺伟其投资,以及后续加入的经纬中国和蓝驰创投。

人人车方面则于9月对外宣布了D轮1.5亿美元的融资消息,投资方包含腾讯、汉富资本、新浚资本、普思资本、顺为基金、联创策源、红点投资Redpoint Ventures,以及中民投资本等。

实际上,2015年以来,行业竞争对手并购整个实现市场垄断成为了喜闻乐见的商业现象。但就瓜子和人人车来说,尚无合并基础和条件。

首先,业务方面来说,虽然两家均是C2C二手车领域的最主要竞争对手,但二手车领域除了C2C模式,还有B2C、C2B等多种模式,目前C2C模式还未达到一统江湖的程度,从业务推动来说,两家合并并不会带来立竿见影的垂直领域垄断效应。

其次,资本推动来说,瓜子和人人车投资方在利益关联方面并不紧密,并且此时合并或许不能带来退出或投资回报的机会,驱动力并不强烈。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多