周末要闻回顾:我国启动时速600公里磁浮列车研发

2016-10-23 16:17 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 10月23日消息,这一周即将过去,我们来总结一下周末两天发生的新闻。

暴风魔镜回应大规模裁员:是正常业务调整

针对媒体报道的“暴风魔镜裁员”消息,暴风魔镜官方并未否认,称“此次人事变化属于公司正常的业务调整”。

我国启动时速600公里磁浮列车研发

中国中车官方微博公告称,我国正式启动600公里磁浮与400公里可变轨距高速列车研发。10月21日,包括时速600公里高速磁浮、时速400公里跨国联运高速列车等项目在内的国家重点研发计划先进轨道交通重点专项首批三个项目在京举行启动会。

北京消费者协会:网售空气净化器16%存安全隐患

北京市消费者协会日前公布了网购空气净化器“比较试验”结果,称50个网购样品中16%的样品存在安全隐患。

日本造飞车点燃2020年东京奥运会主场火炬

据TheAsahiShimbun报道,日本工程师正在研发一款飞车,计划让后者在2020年东京奥运会时飞起来点燃奥运会主场的火炬。

和颐酒店女子遇袭进展:涉事男子被以介绍卖淫罪公诉

此前引发网络热议的“和颐酒店女子遇袭事件”出现最新进展,涉事男子李某某因涉嫌介绍卖淫罪被北京朝阳检察院提起公诉,北京朝阳法院已于10月17日正式受理此案,目前案件正在进一步审理中。

CNN和HBO易主!AT&T854亿美元收购其母公司时代华纳

美国电信运营商AT&T宣布,将斥资约854亿美元收购美国电视传媒巨头时代华纳。AT&T 将以现金加股票的方式收购时代华纳,每股出价为107.5美元。

央视曝光网上股票黑色产业链 3.5万股民被骗4亿

深圳市南山公安分局今年陆续接到股民的报警,举报某些网络股票交易平台及所谓的大师。警方通过侦查后发现,这是一个由境外集团控制,在全国多个省份有代理公司的网上股票诈骗团伙。

消息称软银将收购Twitter 孙正义会成接盘侠?

据外媒报道,社交网络Twitter又传出被收购的消息,这一次传闻的主角是日本的软银。但目前并没有可靠信源,软银和Twitter也没有对该消息进行评论。

国家工商总局副局长:规范互联网广告行为迫在眉睫

在第23届中国国际广告节上,国家工商行政管理总局副局长甘霖表示,近些年来,快速发展的互联网广告业,成为了中国广告业当之无愧的生力军,但规范互联网广告行为亦迫在眉睫。

魅族李楠喊话友商:侵犯我们专利的请给我们个交代

高通起诉魅族的官司还在持续,魅族副总裁李楠今日在微博上称,魅族对高通,最终会有一个交代。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多