旅信科技展示RoamingFree技术 打造无界通信生态

2016-10-20 21:06 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

旅信科技今天在背景了以“无界通信”为主题的媒体沟通会。现场介绍了“RoamingFree”SIM卡托管技术,以及基于该技术与众多合作伙伴所打造的系列智能硬件。

打破移动通信基础业务与移动互联网的界限

在传统的移动通信领域中,用户鉴权基于SIM卡体系。SIM卡体系首先保障了用户使用的安全性,同时让用户可以自由的更换手机终端。旅信科技独创的“RoamingFree”SIM卡托管技术,能够将SIM卡与手机Modem脱离耦合。一方面SIM卡和手机可以分离;一方面可以通过App完全实现OTT形态的语音/短信业务。

对于普通用户而言,该技术可以应用在几个使用场景上:

1、手机不再受到SIM卡槽的限制。比如iPhone用户随身携带任一形态的旅信系列智能硬件,即可实现iPhone的双卡双待,无需携带备用机。对于双卡双待的安卓手机,可以实现多卡多待。

2、手机信号突破了网络覆盖的限制。该技术的工作原理可以不全部依赖于移动运营商的基站覆盖,即使在没有信号的地方,只要有WiFi也可接打通话和收发短信。

3、手机不再必须插SIM卡。SIM卡托管技术在企业应用时,企业可以将需要下发给员工的SIM卡统一集中放置“号码池设备”中。员工无需携带额外的SIM卡或者是备用机,仅仅通过旅信SDK支持的App就可实现第二个号码的正常通信功能。同时,所有的通话记录、客户号码管理、办公管理等功能都在App上实现。

SIM卡托管技术在传统电信网和移动互联网之间架起了一座桥梁。用户可以在互联网上实现传统的电话和短信基础业务,而运营商可以在自己的体系上找到一种全新的、更安全的OTT应用提供给用户。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多