锤子发布会上,为何老罗对VR团队避而不谈 - 站长之家

锤子发布会上,为何老罗对VR团队避而不谈

2016-10-20 16:25 稿源:用户投稿  0条评论

“观众朋友们,我想死你们了!”

向来喜欢调侃自己,抹黑他人的江湖大佬罗玉龙,并没有在10月20号的锤子发布会上套用冯巩的开场白,即便是重现定义了7点半,但现场的观众依旧能感受到,老罗变了。去年8月锤子发布会,冯巩版的《一张图看懂锤子2015发布会》爆刷朋友圈。

7点50分,舞台灯光渐暗,一个暗影出现在舞台角落,体态微胖,随着前排人员的起立,整个梅赛德斯-奔驰文化中心都沸腾了起来,没错是龙来了。

一路上要克制住自己罗永浩最后还是把原计划22点结束的发布会拖到了23点,期间换主讲人的时候,我不争气的睡着了。

总结下,锤子发布会简单分三块:回首过去,换任CTO,坚果出货百万,被媒体“倒闭”6次,“收购”5次,上法庭1次;把握现在,Smartisan M1 & M1L发布,售价2499起,硬件性能强悍追平友商旗舰,但没双摄,软件上亮三张牌讯飞,One Step,Big Bang; 感谢伙伴,点名感谢微鲸VR独家VR直播,还有讯飞,高德地图,三角兽,搜狗,名片全能王等公司;展望未来,注意重点来了,发布会上老罗并没有展望未来,锤子科技对未来缄口不语的原因是什么?

“我们相信,VR/AR是下一代通用计算机平台,我们相信,HMD是人类最后的一块屏幕。”

还记得锤子手机当年发布是饱受赞誉的UI界面嘛?这个当初的UI设计总监现在负责的就是锤子的VR团队,他就是罗子雄,那么为什么是他?

锤子科技相信未来的趋势一定是VR/AR ,是HMD,所以老罗需要一个能够信任,并且能够委以重任的人去帮他开荒。错过了智能手机红利期,老罗不想再错失HMD。

罗子雄的个人技术背景很强,也是锤子工号0015的员工,他懂工业,懂设计也懂产品,而这种人在锤子你很难再找出第三个。

从锤子VR的人员安排上其实也就能看出VR这块确实是挺难做的,年年亏损的锤子,给到了VR团队最好的人,最好的资源,老罗却在发布会上只字未提,你说荒谬不荒谬。

老罗与锤子对VR缄口不言的原因很简单,憋大招。

罗子雄曾在一次访谈中说过,VR行业目前面临的最大的三个问题分别来自,半导体工业,电池技术以及人体感知研究。目前半导体工业即将陷入隧道效应,每瓦的效率很难再得到较大提升,这对于整个店子产业来说都是一个问题。第二,电池技术发展太慢,现在每年电池的容量递增在5%到10%之间,严重拖累了行业发展。第三,科技行业对人体感官,感知系统的研究太少,太浅。

即然如此,那么按理说锤子VR应该知难而退而为何在这个时候还要激流勇进?

咳咳……还记得发布会上,第二张PPT吗?整个发布会唯一与VR能产生联系的就是微鲸VR。

正如有人描绘的一样,老罗每场发布会都比上个年度更加沉稳,越发像个成熟的企业家,甚至刻意不那么有趣。对于产品的理念,玩坏了的情怀不会被再次搬上舞台,“Good artists copy,great artists steal。”这句话除了是好的设计师拷贝,伟大的设计师偷这一层的意思外,还蕴含了合作共赢的理念。乔布斯与盖茨都曾践行,现在轮到老罗了,锤子在未来会偏于与各个行业中最专业的人一起玩,VR这块也不例外。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多