央视:中消协已开始受理三星手机用户维权投诉

2016-10-20 08:43 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 10月20日消息,据央视《消费新主张》栏目报道,其栏目记者和两位Note 7爆炸受害的消费者向中消协提出了对三星Note7手机的种种质疑,之后,消费者张先生填写了消费者投诉登记表,希望中国消费者协会能够出面,要求三星公司正式道歉、赔偿,并对2016年9月29日三星公司公告中所说的检测内容做出解释。

央视:中消协已开始受理三星手机用户维权投诉

中消协接待两位消费者的工作人员表示,三星爆炸事件曝光后,他们一直高度关注,并随时准备接受消费者的投诉。这两位消费者是他们接到的首例Note7手机爆炸事件来投诉的消费者。他们将在收到投诉之日起七个工作日内,告知消费者正式受理意见,然后启动调查、调解工作,维护消费者权益。

三星Note7手机发生爆炸以来,三星公司在中国市场多次宣称Note7手机是“安全可靠”的,并连续发布检测结论,声称中国用户的Note7手机爆炸是”外部加热导致"。央视《消费主张》栏目提供了由消费者送检的Note7爆炸手机的检测报告,报告认定爆炸手机“未发现外部加热痕迹,热损毁由电池自燃所致。”

央视记者和上述两位消费者回先生和张先生一起去位于北京朝阳区建国路招商局大厦的中国三星总部讨说法,一直在前台等待40分钟无人理睬。在央视记者的不断询问下,三星的工作人员终于出面,但仅表示“无法回答任何问题”。对于中国泰尔实验室做出的这份检测结论,三星公司的工作人员也表示要再行请示才能反馈信息。说完,就离去了。

随后,他们等到了三星公司的两位手机售后部门经理,对于消费者送检爆炸手机的检测结论为何与此前三星公司送检的结论不符的问题,售后经理表示:“已了解,需要继续研究”。(明宇)

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多