比特币交易网比特币价格上涨,人民币加入SDR将加快贬值?

2016-10-11 16:46 稿源:用户投稿  0条评论

根据国内专业的比特币交易网BtcTrade平台比特币行情显示,截止北京时间10月11日13:00,比特币价格为4283元,最高价4320元,最低价4120元。今日午时比特币价格突然上涨,涨幅达200元。

比特币从3960元开始,日线已经连续波动小涨了近20天。5%的涨幅,形成了一个比较稳妥的上涨趋势。今日又直接上拉至4300元左右,证明买盘强劲,短时间没有下探4000元以下的趋势,形态上看,低点不断抬高,已有多仓的投资者可以继续持有或逢多买进小部分比特币,但是也要规避风险,下跌支撑位要及时止损。

周K线目前看是三个小阳线,暂时扭转了币价中期下行的趋势,近来的价格区间已经筑成了自5000下跌以来的一个比较稳固的底部,今日的猛然上涨可能预示着大行情的到来,投资者应多多留意市场动态。

从比特币交易网BtcTrade平台的K线数据上看,多空指数目前没有十分明显的方向。今日的比特币上涨行情,预计会有入场新人指数的回升。比特币算力在1900P附近徘徊,算力突破2000P指日可待。

人民币加入SDR将加快贬值,比特币有望暴涨?

据外媒报道,2016年10月1号IMF把人民币正式纳入特别提款权的货币篮子 (SDR)。众所周知只有大国的货币才有资格被纳入,如今中国的货币成为了其中的一员:美元,英镑,日元,欧元和人民币。这一举措让中国人民币国际化的进程更向前迈进了一大步,且进一步促进了中国经济的正规化,推动中国深化资本账户开放和金融改革。

然而最让中国人民关心的是这是否意味着人民币将会继续加快贬值?据统计2016年中国人民币已经贬值了7%,因此多数机构一致认为人民币加入SDR后,中短期内受到美联储加息的影响必将贬值,问题是贬值的步伐如何,以及最后贬值到什么程度。

就投资角度而言,瑞银表示:“在美国经济强健的支持下,美联储可能会在12月展开2006年来首次加息。相反,中国央行预料还将继续降息,以提振放缓的经济。鉴于两国的宏观经济及货币政策前景分化,我们预估美元兑人民币未来12月的目标价在6.8。”

交易员需密切关注中国人民银行(PBOC)发布的参考汇率。在中国人民币加入SDR后,第一周中国央行的做法会为以后树立榜样。现在美联储在11和12月提高利率的可能性增加了,外媒相信中国央行会有更多的措施出台。年终的时候USD-CNY的汇率很可能会是7.00。

据专家预测欧洲将会有一家或者多家的银行可能会在第四季度倒闭。也许中国央行需要注入更多的钱以减轻对他们产生的影响。总的来说,由于黄金周放假,央行没有什么动作,但是接下来外媒相信央行很快便会有更多的措施出台。

比特币是一种非常依赖事件驱动的金融投资品,目前整体的宏观局势是非常有利的:政治领域,比特币正在得到越来越多国家的认可;金融领域,传统金融系统摇摇欲坠;技术领域,比特币扩容事件有望今年得到解决。而现在中国人民币被纳入SDR这个趋势很明显,人民币跌了,比特币就涨了。 如果中国央行在第四季度贬值人民币,比特币就会从低迷中站起来,很可能会达到$1,000。

【发文时比特币价格 买一价:¥4277.01 卖一价:¥4279.84】(数据来源:BtcTrade比特币交易网)

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多