飞天之旅,YunOS互联网汽车拉力赛打响

2016-10-10 15:14 稿源:用户投稿  0条评论

7月6日阿里上汽联合发布,全球首辆量产互联网汽车荣威RX5登陆杭州云栖小镇。今天阿里上汽再次联手,举办全球首届互联网汽车拉力赛。启动仪式上阿里巴巴集团技术委员会主席王坚、上汽集乘用车公司副总经理俞经民、阿里巴巴集团OS事业群总裁张春晖、阿里巴巴集团OS事业群互联网汽车总经理张磊等领导悉数到场,为拉力赛揭幕。

首届互联网汽车拉力赛以“探索·创变 飞天之旅”为主题,10月9号从杭州云栖小镇巴山鼎出发,到达陕西安康巴山火车站巴山鼎,10月13日返回杭州云栖大会现场,全程往返超过3000公里,选手们将在沿途感受互联网汽车的真实驾行体验,感受YunOS作为数据引擎带给汽车的新动力和社会价值。

这是一次不仅数据之旅 更是一次感恩之旅

阿里巴巴集团技术委员会主席王坚

启动仪式现场,阿里巴巴集团技术委员会主席王坚发表致辞,他表示这次飞天之旅互联网汽车拉力赛不仅是一次数据之旅,但更是一次感恩之旅。互联网、云计算、大数据这些基础设施,不仅在大城市能发挥作用,同样会被带入大山中的陕西巴山,为他们创造价值。他拿出了一张珍藏已久的巴山火车站车票,希望所有人都能去这个山中的小火车站看一下,感受一下科技为人们生活带来的改变。

上汽集乘用车公司副总经理俞经民

上汽集乘用车公司副总经理俞经民表示上汽和阿里巴巴一直致力于打造中国最好的互联网汽车,其背后是千千万万人的努力,相信未来互联网汽车一定能改变所有人的出行方式。

YunOS互联网汽车生态伙伴齐上阵

此次拉力赛并非只有互联网汽车独唱主角,包括魅族、飞亚达、小辣椒、锣卜科技、阿里车码头在内的多家YunOS生态合作伙伴共同参与。比赛中选手将使用魅蓝E卡包功能定位车的位置、飞亚达智能手表充当车钥匙开门等各类生态硬件产品与互联网汽车进行互动,真正地把互联网汽车当做一个智能平台,成为万物互联的重要节点。

互联网汽车拉力赛开启最真实的生存之旅

同样本次拉力赛也是一次最真实的生存挑战,拉力赛共有36位选手参与,其中不仅有专业选手,也有各大直播平台的网络红人,比赛过程将通过直播形式对外展现。此次拉力赛共分成三组,每组三辆互联网汽车,由三条不同的路线开往陕西安康,单程超过1700公里。相比传统的汽车拉力赛更多地考验汽车的硬件性能,互联网汽车拉力赛除此之外,也对互联网功能提出了考验,在整个行进过程设置了五大主线任务,包括吃货的战争、Mr.神秘、时空拍摄、节油挑战、双盲导航五大挑战。

互联网汽车拉力赛开启的不仅仅是一场汽车比赛,更是一种全新的出行方式,让我们大家一起拭目以待吧!更多互联网汽车拉力赛详情请关注:http://rx5rally.roewe.com.cn/rwm

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多