理财范:发展策略先求稳 宁愿业务少一点

2016-10-08 11:37 稿源:用户投稿  0条评论

近年来,随着国民经济的快速发展,民众已经从最早的存钱理财转变为多渠道理财,然而纵观中国百姓的投资渠道,选择性并不多,股市、银行理财、信托、基金等传统投资渠道已经不能够满足人们日益增长的理财需求,更何况之前相当长的一段时间内,股市和基金市场都让投资者大失所望,而银行、信托理财要么就是门槛较高,要么就是收益有限,对普通老百姓来说,投资收益确实不尽如人意。

网贷平台的出现弥补了互联网金融借贷方面的空缺。其中,互联网金融网贷平台理财范利用对金融产业与中小企业生态的理解,嫁接新兴的风险管理模型,围绕中小企业投融资、个人及家庭理财、投资者资产配置。用互联网技术结合产业生态构建安全,稳健,高效的投融资。

“长江后浪推前浪,青出于蓝胜于蓝”,作为一种创新的金融形式,互联网金融中的网贷在我国获得了快速发展,目前已经成为理财意识强的民众的重要财富增值方式,但这些业务在互金出现之前都是银行等传统金融机构的蛋糕,面对网贷等互金的开疆拓土,其实给理财范提供了一个更为广阔的市场环境。

理财范CEO申磊表示,14年整个行业都在疯狂做量的时候,我们这边依旧走的很稳,到年底我们觉得市场环境不好,直接一单业务我们都不做,很多投资人在网站上看不到任何正在募集的项目,我们宁愿这样也要保证理财范提供的债权的优质性。因为互联网金融根本还是金融,金融拼的不是快,归根到底还是债权的质量。

再客观点,风控策略可能很多投资人不理解。说的直白点就是对欲望的把控程度。这里面有个矛盾点,如果平台把控的太严,能做的业务就会很少,资产渠道觉得你兄弟不给面子以后就不和你玩了,投资人长久抢不到标,资金一直站岗就会提现离开。很多平台就是害怕这一点,所以在风控标准上定得就会松一些,什么单子都上,表面上大家其乐融融,但这其中的风险也会越积越多,早晚有一天会爆发。

理财范这个发展策略先求稳,宁愿业务少一点。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多