云计算行业人才激战:探秘比格云研发团队

2016-09-30 10:14 稿源:用户投稿  0条评论

编者按:云时代来临,各个云计算公司也快速崛起,所谓“技术在左,人才在右”,是对于云计算行业准确的诠释。作为以IT技术为核心的行业,一方面需要有强大的硬件产品技术投入,另一个更重要的评判标准就是后端研发技术团队的人才厚度。在各个云计算品牌的比拼中,新锐云主机品牌比格云可谓是“实力尽显”,比格云坐拥上海这个科技人才的云集之地,深挖并致力打造研发技术的人才高地。

作为中国的第一大城市,上海始终是走在世界的前沿,并不断地接受时代发展带来的冲击。比格云的公司总部就设在上海这样一座科技高校的云集之都,因此吸纳与引进“第一梯队”的国际化云计算人才也成为了“近水楼台”的显著优势。

现如今,“云计算”、“互联网+”等行动计划被提升为国家战略,与之相应的“云技术”人才也呈现高速发展的需求态势,比格云身处上海这座开放的城市,已经开始调集一线优质的人才资源,寻求发展。目前,比格云已经打造了一支精英化的研发技术团队,核心成员主要来自盛大、阿里等国内顶尖技术团队,并准备在此基础上积极与沪上各大实力高校合作,进一步开展梯队人才储备计划。

值得一提的是,在近期的各大“秋季上海科技人才”招聘会上,比格云也提出了云服务人才的布局。未来将在云主机服务、云主机安全策略等方面投入建设更大的“人才成本”,在沪上的211重点名牌高校中,计划招聘超过100名的云计算领域高科技人才,强化云在前沿科技上的能力。

“比格云希望通过一流梯队的人才打造,可以更好、更快速地为用户提供稳定、高速、安全、有服务能力的云主机。”比格云产品负责人在接受记者采访时这样表示。

作为新锐云主机服务领域的一线厂商,比格云品牌在行业里虽然还是“新人”,但人才培养体系积累深厚。由于在内测期间已经积累了部分用户,再结合场景化、实战化的各种云应用,对研发人才的培养变得优势明显。而原本的研发技术团队实力卓著,为当前的云计算新进人才培养开启了一条通道,实现了云技术人才的“良性循环”。

比格云产品负责人在接受采访时还表示:“在技术研发人才团队建设方面,公司构造了一支结构合理、专业能力强、具有团队协作精神的技术研发队伍。技术研发团队专业涉及云计算、计算机安全、网络通信、软件工程、数据库分析等多个领域,形成了专业产品研发团队和高效率的项目实施团队。同时公司全力打造的研发实验室,投入最新的硬件设备,包括Intel E5-2680服务器、高速硬盘存储SSD、超高速网关等,这些设备的模式与形态与比格云真实对外提供的云主机产品完全一致,为公司持续研发专业化产品技术提供了强有力的实验平台,也为新研发人员的技术培训奠定了坚实的基础。”

对于云主机品牌来说,后端技术团队很大程度上代表了企业的核心竞争力,而技术是由专业人才研发出来的,所以打造一支具有竞争力的研发技术团队是比格云在2016年的重要布局。比格云对于技术人才的态度是严肃与认真的,“强大的研发技术团队保证了用户的产品使用体验,同时也提高了公司声誉,对于公司进一步拓展市场发挥重要作用。”这是比格云的产品负责人在采访中多次提到的。

可以说,技术竞争的本质就是人才竞争,在这方面比格云立足上海这座技术人才大都市,已经走在了前面。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭