E传播:品牌营销如何提升用户的品牌忠诚度

2016-09-29 17:18 稿源:用户投稿  0条评论

对于企业主而言,世界上最大的悲哀,是你天天在用我的产品,却不曾在意我的品牌。生活中很多产品我们一直在用,却很少去关注他们的品牌。就像我们每天都在用百度的搜索引擎,却只把它当做一个工具,品牌神马的都是浮云。

类似的还有我们一直在用的水、电、煤气,甚至是几亿人每天用的中国移动。对于这些产品我们仅仅有“产品的忠诚”,而没有“品牌的忠诚”。

为什么会出现这样的现象?除了某些产品的不可替代性之外,企业主们不重视品牌营销才是问题的关键。拿最近找我们E传播进行品牌营销的某快消品企业来说,他们衡量服务质量的标准更多的是转化率。对于他们而言,产品做宣传、营销,就是为了做销量。销量上不去,就是品牌营销的服务不到位。而这其中带来的品牌知名度、识别度等隐性的东西,则显得无足轻重。而在E传播看来,品牌营销中,提升品牌知名度的价值是远远超过眼前的产品销量的。即使你的产品用户在持续使用,可能就是因为切换产品不习惯或者是替代品少,而不是对你品牌的认同。

那么如何让你的产品在用户的眼里不仅仅是个工具,而是真正的品牌呢?结合E传播(http://www.echuanboo.com/)在品牌营销上面的经验,总结为一句话:就是让你的品牌超越产品本身,能给用户带来不一样的附加值。而这些附加值主要包括购买动机、塑造社会形象、强化自我认知等方面。

1、购买动机

很多时候,用户并不知道自己为什么使用某个品牌,这就需要品牌自己告诉他们。实际上,很少人有饭后嚼口香糖的习惯,直到益达告诉他们:饭后嚼一嚼,对牙齿好。所以,让用户明确购买产品的动机,是品牌的重要价值之一。

2、塑造社会形象

生活中,我们从一个人的穿着、佩戴的首饰就能判断他的社会形象。尤其是一些高端品牌,更是被看成是身份的象征。每个人都有虚荣心,都希望维持自己的社会形象,如果你的品牌能帮他们实现这个目的,就很自然的拉近了品牌与用户的距离。

3、强化自我认知

大学时,我们总喜欢去图书馆借书,即使这些借回来的书不看,也还是乐此不疲。主要是我们想要强化自我认知,让别人觉得爱借书的自己就是一个用功的人。同样,我们会下载健身的手机APP,证明自己是一个爱健身的人。在朋友圈炫耀买的新书,证明自己爱读书有学识。所以,品牌在营销的时候,要不断思考,用户在使用产品的时候,是想成为怎样一个“想象中的自我”呢?

对于商家而言,明确“产品的忠诚”和“品牌的忠诚”是非常必要的。打个比方来说,“产品的忠诚”是通过某个“协议、契约”来维持彼此间关系的,而“品牌的忠诚”得以维系的则是感情。如果你想让用户跟你的产品产生感情,关键就是通过品牌营销,让用户意识到品牌本身也能像产品一样给用户带来价值。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭