Airbnb启动新一轮融资 已筹资5.55亿美元 - 站长之家

Airbnb启动新一轮融资 已筹资5.55亿美元

2016-09-23 07:43 稿源:网易科技  0条评论

undefined

网易科技讯9月23日消息,据彭博社报道,美国短租网站Airbnb宣布在新一轮融资中已筹集资金5.55亿美元。该公司提供一个平台,让人们将自己的房屋短期出租给旅游者,正在全球扩张其业务。

不愿透露姓名的消息人士表示,这轮融资的规模最终可能达到8.5亿美元,对总部位于旧金山的Airbnb的估值为300亿美元。彭博社上月报道称,Airbnb在新一轮融资中估值达300亿美元,希望筹集到8.5亿美元的资金。在周四提交的一份监管文件中,该公司透露,截止目前已筹集资金5.55亿美元。

消息人士称,Airbnb此轮融资由谷歌资本(Google Capital) 和科技融合创投(Technology Crossover Ventures)领投。Airbnb、谷歌母公司Alphabet和科技融合创投对此不予置评。

其中一位消息人士表示,作为此轮融资的一部分,Airbnb允许一些员工出售股票,总金额将达到约2亿美元。安排员工出售股票,有助于缓解公司IPO或出售以让员工套现其股权的压力。(刘春)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多