冰桶算法再更新,百度搜索全力捍卫用户体验

2016-09-21 15:18 稿源:用户投稿  0条评论

移动互联网站乱象:

用户在移动网站获取自己关注的信息资源时经常遇到被强迫下载APP才能继续浏览和下载,但这些APP又不是必要或者常用的,下载浪费流量、里面有些不想看到的内容又不胜其烦。除此之外,不经意间就点到了广告、下载的APP中捆绑了病毒、在浏览的内容中看到大量广告遮盖想看到的内容这种现象也层出不穷。这些乱象直接导致了大批用户从网站离开。

                    (干扰用户正常浏览网页示例)

作为移动网站流量的重要入口,百度移动搜索针对质量差的站点及站点的劣质页面进行了一系列调整,称之为“冰桶算法”。 2014年8月冰桶算法首次发布,2015年11月,2.0问世。而2016年还未结束,冰桶算法相继发布了3.0、4.0版本,接连打击了一系列干扰用户正常浏览网站的行为,足见百度搜索对于捍卫用户体验的决心之大。

冰桶算法历次更新产生的效果:

冰桶算法1.0:让相应的必须下载APP、必须登录才能正常使用的资源排序大幅下降

冰桶算法2.0:打击强制用户登录才可见完整内容的现象

冰桶算法3.0:打击用户在搜索引擎下浏览结果被强行送入某APP的现象

冰桶算法4.0(new):移动页面广告过多、影响用户体验的页面的行为逐步减少

原文请看:http://zhanzhang.baidu.com/wiki/900

从以上的一系列调整可以看出,百度希望把用户需要的优质资源优先展现,让用户不需要做任何附加操作就可以从网站得到自己想要的信息、资源。

健康的移动搜索生态,是百度和网站长期稳定发展的基础,未来的移动互联网站一定是用户体验为先,内容优质为王!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多