源创云公司与知识产权出版社达成战略合作

2016-09-21 10:38 稿源:用户投稿  0条评论

9月19日,在2016年中国专利信息年会上,北京源创云网络科技有限公司(源创云)与知识产权出版社有限责任公司(知识产权出版社)就推动互联网+创新创意在线保护新模式达成战略合作,并签订协议。参加签约仪式的有源创云网络科技有限公司总经理臧建明、CEO马雯雯,知识产权出版社有限责任公司董事长诸敏刚、副总经理李程,以及双方公司相关部门的负责人。

 

    知识产权出版社经过多年转型、发展,逐渐成为集出版、印刷、数据加工和信息服务以及专利运营于一体的综合性出版机构。2015年,知识产权出版社独立研发的原创认证保护平台“创客IP”上线,该平台是鼓励创新、保护创客合法权益的第三方平台,通过信息技术的手段和方法,以法律认可的流程,联合数字认证和司法鉴定等社会公信机构,为创客提供权威、公正的证据保全服务。

 

    源创云一直致力于知识产权服务模式创新探索,也于2015年推出创意宝平台,该平台旨在从源头保护创新创意,构建互联网+知识产权全链条闭环生态圈,知识产权产生、服务、管理、维权和交易一体化。同步上线的创意宝APP,通过“拍一拍,录一录”的方式,降低了知识产权的专业门槛,极简业务逻辑,一键直达全国优质服务资源,目前已有200余家知识产权服务机构入驻平台,实现了知识产权服务的互联网+。    此外,创意宝平台还针对企业管理需求,以SaaS思维提供软件服务定制;针对专利审查过程,进行了检索存证系统的开发与应用;以及在电商平台的知识产权投诉方面,也做了解决方案和系统化设计开发。

 

    知识产权出版社与源创云的合作,是优势资源的整合,不仅是在多种应用场景的存证技术上的补充和增强,对于出版社数据资源利用,也具有推动作用。而且对于创意宝平台的用户而言,数据安全性、权威性得到进一步提升。尤其是从国家队的视角上,用互联网+推进创新创意在线保护,从而丰富知识产权确权、维权手段,促进创新,驱动发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多