中国式创新雄起?2016TGPC周其仁、艾德维中外经济巅峰对话

2016-09-20 14:27 稿源:用户投稿  0条评论

随着2016腾讯全球合作伙伴大会开幕的日益临近,有哪些大咖将现身会上成为外界猜测的热点话题。从目前腾讯各方释放出的信息来看,这一届的嘉宾将融合多个领域,从经济到文化,从创投先锋到新技术不一而足,如果你已经手握入场券,下面这些大咖可千万不要错过:

文化领域:你知道一个历史学家的科技梗有多重要?

尤瓦尔·赫拉利

《人类简史》作者,全球瞩目的新锐历史学家,以色列希伯来大学历史系教授

《人类简史》可以说是现在最红书籍,收到比尔.盖茨等诸多名人的推崇。在这本著作中,尤瓦尔·赫拉利从人类学、生态学、基因学等多个角度阐述了人类变迁的历史。今年九月,人类简史续作《未来简史》也将出版,尤瓦尔·赫拉利将在腾讯全球合作伙伴大会的公开课上带着全新的《未来简史》,分享一个历史学家对于AI之路的深入思考。

经济领域:分享经济对于当下创新创业寓意为何?

David Aikman

世界经济论坛的中国执行董事

Aikman是经济学家也是科技爱好者,在今年的夏季达沃斯经济论坛,Aikman曾言“人类和人工智能、机器人的相处之道是达成互补”,在科技界引起热议。在2016TGPC上,Aikman将现身圆桌论坛,与一众大咖从分享经济角度谈中国的创新能力。

周其仁

著名经济学家

作为经济领域的把脉者,周教授于今年八月密集走访硅谷、波士顿,深度解析世界顶尖创业聚集区,提出科技创新新规律:“场效应”,即超高密度创新聚集区才能创造真正飞跃性的创新结果。本次会上,周教授将完整解读这一规律的实际应用,为创业者们授业解惑。

科技领域:技术创新是第一生产力, AR/VR/AI又是第一生产力中的第几生产力?

Stephen Wozniak

苹果联合创始人

在很多时候,Wozniak是以乔布斯的好友身份出现,两人一同创下一个市值连年全球第一的品牌,也积累了无法比拟的创业经验。除此之外,Wozniak对发明创造兴趣浓厚,对人工智能也有独到见解,2016TGPC他将对话腾讯高层,分享自己的创业之道,聊聊AI对于中国的创新意义。

Daniela Rus

美国麻省理工电气工程、计算机科学主任和人工智能实验室(CSAIL)教授

曾主导CSAIL众多的开创性的研究项目的Daniela Rus,研究方向横跨交通、安全、环境建模、监控、水下勘探和农业等多个领域。对于机器人和人工智能,Rus有一套属于科学家的语言,在本次大会的公开课上,Daniela Rus将带着这种语言向现场观众展示当今最先进的机器人技术,解读人工智能的下一步趋势。

Tim Sweeney

Epic Game CEO,虚幻引擎的创始人

作为3D图形业界神一般的人物,Tim Sweeney带领Epic创下无数奇迹,旗下《战争机器》、《无尽之剑》等游戏体验被全球玩家推崇赞叹。在未来计划中,Epic的下一个赌注是向VR平台过渡,Tim Sweeney表示VR技术将在三年内大行其道,而此次,他将在主论坛上拿出他一直秉持的“开放”态度,与现场开发者共话VR在行业中的应用之道。

张博

滴滴出行联合创始人兼CTO

三年时间用户覆盖300多个城市,滴滴始终在跟技术和时间并驾齐驱。拥有腾讯、阿里巴巴等多家海内外知名金融及产业机构支持,并获得Apple10亿美金最新一轮投资,滴滴出行再一次证明了自己无可限量的市场前景。作为滴滴的核心人物,张博将出现在2016年腾讯全球合作伙伴大会现场,与大家共同解构滴滴腾飞的核心助力。

创投:各行业翘楚共话创业“福”道

刘成敏

追远创投创始投资人

从腾讯高级执行副总裁到投资圣手,刘敏成在两个领域间转换自如,食品、农业、TMT、游戏、人工智能等诸多行业已有其投资过的100多个项目。在2016年腾讯全球合作伙伴大会上,他将亲临现场,从投资者角度权威解读商业模式的转换给创业者带来的机遇和挑战。

郑志昊

猫眼CEO

票房灵药猫眼文化,曾帮助迪士尼出品的《我们诞生在中国》实现票房逆袭。猫眼的使命即运用大数据平台为精品影票带来票房激增。其联合出品或发行影片成绩卓越,平均单片票房产值达4.4亿,为业内最高。在2016腾讯全球合作伙伴大会上,猫眼文化CEO郑志昊将莅临现场,与创业者们探讨如何运用大数据平台成就行业标杆。

李天田

罗辑思维CEO

江湖人称“脱不花”的李天田,是著名的商业奇女,21岁时已经有三年担任董事长的经历。她的身份和头衔甚至让人眼花缭乱,现任中国软实力研究中心创始合伙人、董事长以及罗辑思维联合创始人兼CEO;曾担任过20家以上大中型企业软实力建设项目总负责人,以及多位著名企业家的决策顾问; 2016腾讯全球合作伙伴大会这位传奇人物将为现场创业者们以身示范,指点迷津。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多